GP2X hängt sich öfter auf....


philey88

Newbie
Joined
Aug 28, 2006
Messages
71
HI,
ich habe seit gestern meinen GP2X und schon viel damit rumgespielte (btw Lord of the weed unterwegs ist echt goil). Nur habe ich ein kleines Problem. Wenn ich z.b. in ein Menü gehen z.B. Games oder Utilities und dann wieder zurück ins Hauptmenü will komm ich nur bis zu der Stelle wo man auf ext "irgendwas" klicken kann, dann kommt oft ein schwarzer bildschirm und es tut sich nix mehr. Weis jemand woran das liegen könnte? Ich habe übrigen den Poison Skin in blau drauf, könnte das vielleicht der Grund sein?


mfg


PhiL
 

sbock

Chaos is our mode and modus
Joined
Dec 22, 2005
Messages
3,778
Location
Germany
philey88 said:
HI,
ich habe seit gestern meinen GP2X und schon viel damit rumgespielte (btw Lord of the weed unterwegs ist echt goil). Nur habe ich ein kleines Problem. Wenn ich z.b. in ein Menü gehen z.B. Games oder Utilities und dann wieder zurück ins Hauptmenü will komm ich nur bis zu der Stelle wo man auf ext "irgendwas" klicken kann, dann kommt oft ein schwarzer bildschirm und es tut sich nix mehr. Weis jemand woran das liegen könnte? Ich habe übrigen den Poison Skin in blau drauf, könnte das vielleicht der Grund sein?


mfg


PhiL

Ich nehme mal an, daß Du kein externes Laufwerk über die Ext Schnittstelle angeschlossen hast. Dann ist es völlig normal, daß Du nen schwarzen Bildschirm bekommst. Scheint nen Bug in der Firmware zu sein. Du versuchst über "EXT Storage" nämlich auf genau dieses Laufwerk zuzugreifen, welches nicht vorhanden ist. Wähle "SD Memory Card", denn da sind Deine Programme zu finden...

Gruß,
Stephan
 

philey88

Newbie
Joined
Aug 28, 2006
Messages
71
Achso ist das, und wenn ich wieder zurück in hauptmenü will, wie komme ich dahin?
 

sbock

Chaos is our mode and modus
Joined
Dec 22, 2005
Messages
3,778
Location
Germany
philey88 said:
Achso ist das, und wenn ich wieder zurück in hauptmenü will, wie komme ich dahin?

Na wie ich schon schrieb, scheint nen Bug in der Firmware zu sein. Man kommt nicht zurück. Aber ich denke das Problem ist nicht so gravierend, da Du wie ich annehme kein externes Drive nutzt. Solltest Du eins nutzen ist der Fehler nicht vorhanden und Du kannst auf das Drive ohne Probleme zugreifen...
 

philey88

Newbie
Joined
Aug 28, 2006
Messages
71
Alles klar,
dann weis ich jetzt auch bescheid. Danke :roll:
Ich hab da aber noch ein kleines Problem, und zwar hab ich mir den RamTweaker draufgemacht (in der readme stand ja, dass man nur die .gpe Datei drauf machen muss). Aber der zeigt mir auf dem GP2X die Datei nicht an. Was hab ich falsch gemacht?


mfg


PhiL
 

sbock

Chaos is our mode and modus
Joined
Dec 22, 2005
Messages
3,778
Location
Germany
philey88 said:
Alles klar,
dann weis ich jetzt auch bescheid. Danke :roll:
Ich hab da aber noch ein kleines Problem, und zwar hab ich mir den RamTweaker draufgemacht (in der readme stand ja, dass man nur die .gpe Datei drauf machen muss). Aber der zeigt mir auf dem GP2X die Datei nicht an. Was hab ich falsch gemacht?


mfg


PhiL
Tja, cpu_speed.gpe auf die SD Karte kopieren, dann müßte die Datei unter "Games", "SD Karte" im Root Verzeichnis zu finden sein. Gegebenenfalls mal den GP2x aus und wieder an machen...

Gruß,
Stephan
 

Devaux

Well-Known Member
Joined
Feb 5, 2006
Messages
2,080
Age
41
Location
~/
Website
macmini.devaux.li
ICQ
73632818
WEBSITE
http://macmini.devaux.li
LOCATION
~/
sbock said:
philey88 said:
Achso ist das, und wenn ich wieder zurück in hauptmenü will, wie komme ich dahin?

Na wie ich schon schrieb, scheint nen Bug in der Firmware zu sein. Man kommt nicht zurück. Aber ich denke das Problem ist nicht so gravierend, da Du wie ich annehme kein externes Drive nutzt. Solltest Du eins nutzen ist der Fehler nicht vorhanden und Du kannst auf das Drive ohne Probleme zugreifen...

Ich weiss nicht ob wir das selbe meinen, aber bei mir kommt kein schwarzer Bildschirm, wenn ich im Menue das EXT-Laufwerk anwaehle. Kann es eventuell damit zusammenhangen, dass ich mir ein Verzeichnis namens '/mnt/ext' erstellt habe?
 

HauJobb

Still Fresh
Joined
Feb 4, 2006
Messages
1,144
Age
35
Location
Germany
Website
Visit site
sbock said:
philey88 said:
Alles klar,
dann weis ich jetzt auch bescheid. Danke :roll:
Ich hab da aber noch ein kleines Problem, und zwar hab ich mir den RamTweaker draufgemacht (in der readme stand ja, dass man nur die .gpe Datei drauf machen muss). Aber der zeigt mir auf dem GP2X die Datei nicht an. Was hab ich falsch gemacht?


mfg


PhiL
Tja, cpu_speed.gpe auf die SD Karte kopieren, dann müßte die Datei unter "Games", "SD Karte" im Root Verzeichnis zu finden sein. Gegebenenfalls mal den GP2x aus und wieder an machen...

Gruß,
Stephan

War das nicht eine gpu?
also dann unter Utilities.
 

philey88

Newbie
Joined
Aug 28, 2006
Messages
71
Genau dieses Program meine ich. Unter utilities ist es jedenfalls nicht zu finden. Werde aber mal unter Games gucken.


mfg


PhiL
 
Top