Ich verstehe das nicht so ganz


Mercutio

Newbie
Joined
Jul 9, 2008
Messages
7
Hallo Leute,


ich wollte mir gerade einen GP2x aus den Staaten bestellen, jedoch bin ich da gerade auf etwas gestoßen, was mir ein bisschen Kopfzerbrechen bereitet.
Ist es war dass ich den GP2X nur mit AA-Batterien/Akkus betreiben kann?
Heist das ich brauche 4 Akkus und muss jeweils 2 immer aufgeladen haben?
Es gibt kein Netzteil bzw. es wird kein Netzteil mitgeliefert?

Also das wäre ja äußerst lächerlich, falls es kein Netzteil für den GP2X geben würde. Welche Gründe kann es wohl für sowas geben? Mir fällt kein vernünftiger ein.


Ich warte auf eure Antworten und bedanke mich schonmal im Voraus...

viele Grüße,

Mercutio :gp2x:
 

rei_negishi

Newbie
Joined
Aug 29, 2006
Messages
877
Age
34
der warst said:
Naja, es gibt halt kein original Netzteil vom Hersteller, aber jedes Universalnetzteil, das 3V und so um die 1-2 mAh liefert, tut's ja auch. Vorausgesetzt natürlich, der richtige Stecker ist dabei.
Das ist so nicht richtig.
Es gibt ein Netzteil von GPH für den GP2X, dieses wird aber nicht mitgeliefert sondern ist optionales Zubehör. Alternativ kann man eben auch auf eine Universalnetzteil zurückgreifen, wie der warst schon beschrieben hat.

Ansonsten stimmen deine Vermutungen. Der GP2X benötigt 2 AA/Mignon Batterien/Akkus und vorteilhaft ist es, wenn man zwei Sätze, also 4 Akkus, sein Eigen nennt und diese dann bei Bedarf einsetzen kann.
Mit dem Netzteil lassen sich die Akkus jedoch nicht aufladen, du bist immer auf ein externes Ladegerät angewiesen.
 

rei_negishi

Newbie
Joined
Aug 29, 2006
Messages
877
Age
34
der warst said:
Es gibt ein Netzteil von GPH für den GP2X

Hoppla, wusst' ich garnicht, weil in vielen Shops immer Universalnetzteile als Zubehör angeboten werden..
Die sind in der Regel ja auch günstiger als das originale Netzteil. Vielleicht spielt da auch noch der Faktor Verfügbarkeit eine Rolle.
 

andymanone

Still Fresh
Joined
Nov 16, 2007
Messages
1,600
Age
50
Location
Germany / Berlin downtown ;o)
Website
korg.radias.de
der warst said:
Naja, es gibt halt kein original Netzteil vom Hersteller, aber jedes Universalnetzteil, das 3V und so um die 1-2 mAh liefert, tut's ja auch. Vorausgesetzt natürlich, der richtige Stecker ist dabei.
Btw.: mit 1-2 mAh kommst Du da nicht weit :ph34r:
Mit 1000-1500 mA sollte es dann aber gehen :)

Gtx.,
andY
 

Mercutio

Newbie
Joined
Jul 9, 2008
Messages
7
Danke für eure Antworten,

Ich hätte mir auch fast nicht vorstellen gekonnt, dass es für den GP2X kein Netzteil gibt. Naja trotzdem schade, dass man die Akkus nicht mit dem Netzteil laden kann.

Ich habe noch eine Frage.
Ich habe vor mir den GP2X aus dem GP2XStore in den Staaten zu bestellen
http://www.gp2xstore.com/Gp2x_F200_Handheld_Game_Console_p/002.htm

Ich will UPS EMS als Versandart wählen. Dauert es wirklich wie angegeben 3-5 Tage bis der Artikel dann bei mir ankommt?
Hat da jemand von euch schon Erfahrungen gemacht mit dem US-Shop?


viele Grüße,


Mercutio :gp2x:
 

andymanone

Still Fresh
Joined
Nov 16, 2007
Messages
1,600
Age
50
Location
Germany / Berlin downtown ;o)
Website
korg.radias.de
Mercutio said:
Ich habe noch eine Frage.
Ich habe vor mir den GP2X aus dem GP2XStore in den Staaten zu bestellen
http://www.gp2xstore.com/Gp2x_F200_Handheld_Game_Console_p/002.htm

Ich will UPS EMS als Versandart wählen. Dauert es wirklich wie angegeben 3-5 Tage bis der Artikel dann bei mir ankommt?
Hat da jemand von euch schon Erfahrungen gemacht mit dem US-Shop?


viele Grüße,


Mercutio :gp2x:

Hi Mercutio,

@Bestellen: warum bestellst Du den GP2x nicht hier im Shop des Forenbetreibers (EvilDragon) :) ?

Hier:
http://www.gp2x.de/shop/product_info.php/cPath/21/products_id/87?osCsid=g8slo2l1u430qqhkir72inh3b7

Ab Lager :)

Und falls Dich der günstige Dollarkurs locken sollte , dann schau doch mal den Thread hier bzgl. Steuer + Zoll :wink:

http://forum.gp2x.de/viewtopic.php?f=9&t=5695

@3-5 Tage halte ich nach meinen Erfahrungen ehrlich gesagt auch nicht für realistisch ...

Gtx.,
andY
 

Mercutio

Newbie
Joined
Jul 9, 2008
Messages
7
Ich bestelle ihn nicht beim Forenbetreiber, da er in den Staaten günstiger ist. Auch wenn ich Zoll zahlen müsste wäre er insgesamt günstiger.


viele Grüße,


Mercutio
 

Devaux

Well-Known Member
Joined
Feb 5, 2006
Messages
2,080
Age
40
Location
~/
Website
macmini.devaux.li
ICQ
73632818
WEBSITE
http://macmini.devaux.li
LOCATION
~/
Mercutio said:
Ich bestelle ihn nicht beim Forenbetreiber, da er in den Staaten günstiger ist. Auch wenn ich Zoll zahlen müsste wäre er insgesamt günstiger.

Nur so Interessehalber (ohne auf die unbezahlbare Garantieleistung die Du hier bekommst, zu verweisen): Wie viel wuerdest Du in den USA (inkl. Transport und der Mehrwertsteuer) dafuer bezahlen?
 

Mercutio

Newbie
Joined
Jul 9, 2008
Messages
7
Ich rechne mit maximal 160 EUR komplett.
ich denke ich bestell mir aber noch das original Netzteil mit.

gruß,


Mercutio :gp2x:
 

andymanone

Still Fresh
Joined
Nov 16, 2007
Messages
1,600
Age
50
Location
Germany / Berlin downtown ;o)
Website
korg.radias.de
Mercutio said:
Ich rechne mit maximal 160 EUR komplett.
ich denke ich bestell mir aber noch das original Netzteil mit.

gruß,


Mercutio :gp2x:

Das haut (nach meinem groben Überschlag) hin und
dann sparst Du ja sagenhafte 16,70€ :wink:
gegenüber ED´s Shop und hast im Problemfall kein (kostenfreies) Garantiehandling....

andY
 

Devaux

Well-Known Member
Joined
Feb 5, 2006
Messages
2,080
Age
40
Location
~/
Website
macmini.devaux.li
ICQ
73632818
WEBSITE
http://macmini.devaux.li
LOCATION
~/
andymanone said:
(Außer Du wohnst nicht in Deutschland )

Wenn man in der Schweiz wohnt, kostets etwa gleich viel. Vielleicht sogar etwas weniger, weil man dann keine direkte MwSt bezahlen muss. (diese wird dann am Zoll erhoben. Da unsere aber bei 7.6% liegt, bleibt dann noch ein Batzen uebrig :)
 

Mercutio

Newbie
Joined
Jul 9, 2008
Messages
7
Joa, dann muss ichs mir noch überlegen :)
Hab das Ding erst gestern entdeckt. Wollte mir eigentlich ein JXD301 holen, kann das Teil jedoch nirgendwo finden :-(
Jetzt bin ich grad am schauen was das Ding so alles kann (was z.B. die PSP nicht kann)
Ihr könnt mir ja auf die Sprünge helfen ;-)

Gruß,


Mercutio
 

sbock

Chaos is our mode and modus
Joined
Dec 22, 2005
Messages
3,776
Location
Germany
Wollte mir eigentlich ein JXD301 holen, kann das Teil jedoch nirgendwo finden

Die Produktion wurde auch eingestellt. Es soll aber angeblich kompatible Nachfolger geben.

Gruß,
Stephan
 

sbock

Chaos is our mode and modus
Joined
Dec 22, 2005
Messages
3,776
Location
Germany
Kann ich Dir leider nicht sagen. Die Information ist auch schon etwas älter. Bezeichnung und Herstellerfirma wechseln bei solchen PMPs wohl auch sehr schnell. Es gibt aber die ein oder andere (englische) Blackfin Community, dort würde ich mal ansetzen.

z.B.:

http://www.emuboards.com/invision/index.php?showforum=99

Oder hier mal ein Devicevergleich. Der Gemei X760 ist wohl auch Firmware kompatibel. Wobei diese Seite auch nicht mehr die aktuellste ist:

http://bfdev.wikidot.com/device-list

Gruß,
Stephan
 
Top