Screenshots erstellen


JohnDavidson

Newbie
Staff member
Joined
Aug 17, 2005
Messages
1,020
Age
34
Location
Mettmann
Website
www.masterlinux.de
ICQ
347384376
WEBSITE
http://www.masterlinux.de
LOCATION
Mettmann
Hey ho.
Gibt es schon eine Möglichkeit Screenshots von Programmen mit der Pandora zu erstellen?
Im Angstrom Repo gibt es für E7 das Paket screenshot. Habs auch schon installiert, aber irgendwie kann ichs danach nicht auffinden, geschweige denn ausführen.

Vllt könnt ihr mir ja helfen :)
 

TuxBrain

Newbie
Joined
Jun 16, 2008
Messages
168
Location
Deutscheland
LOCATION
Deutscheland
Schon mal

xwd -root -out Dateiname.xwd (Dateiname natürlich mit irgendeinem Namen ersetzen.)

versucht ?

Oder Fenster per Mauszeiger anwählen (aktiv) und dann :

xwd -out Dateiname.xwd

Nur aktives Fenster !



Das ganze läuft mit Bordmitteln per X-server.
 

JohnDavidson

Newbie
Staff member
Joined
Aug 17, 2005
Messages
1,020
Age
34
Location
Mettmann
Website
www.masterlinux.de
ICQ
347384376
WEBSITE
http://www.masterlinux.de
LOCATION
Mettmann
Also xwd und import kennt er nicht. Habe mir jetzt scrot geladen und versuche es mit ./configure && make && make install zu kompilieren. Er meckert jetzt das kein Compiler vorhanden sei. Habe aber den GCC installiert. Vllt muss ich ja noch sowas wie nen PATH anlegen. Ich bin auf jeden Fall dran und wenn ichs schaffe, dann sag ich wie ich es hinbekommen habe ^^
 

double7

It's Evil Dragons magic
Joined
Nov 28, 2005
Messages
1,405
Sind denn die Abhängigkeiten alle erfüllt?

screenshot aus dem angstrom Repo hat nicht gerade wenig davon:
Code:
<i>
</i>Depends:
    emprint, ecore-evas (>= 0.9.9.060+svnr46425), ecore-x (>= 0.9.9.060+svnr46425), libxcursor1 (>= 1.1.10), libxdamage1 (>= 1.1.2), libxcomposite1 (>= 0.4.1), libxfixes3 (>= 4.0.4), libxinerama1 (>= 1.1), libxp6 (>= 1.0.0), libxrandr2 (>= 1.3.0), libxss1 (>= 1.2.0), libxtst6 (>= 1.1.0), libxi6 (>= 1.3), libxext6 (>= 1.1.1), libxrender1 (>= 0.9.5), libx11-6 (>= 1.3.3), libxau6 (>= 1.0.5), libxdmcp6 (>= 1.0.3), ecore-fb (>= 0.9.9.060+svnr46425), libts-1.0-0 (>= 1.0), ecore-input (>= 0.9.9.060+svnr46425), ecore-ipc (>= 0.9.9.060+svnr46425), edje (>= 0.9.92.060+svnr46425), embryo (>= 0.9.9.060+svnr46425), ecore-imf-evas (>= 0.9.9.060+svnr46425), ecore-imf (>= 0.9.9.060+svnr46425), evas (>= 0.9.9.060+svnr46425), libfribidi0 (>= 0.19.2), libeet1 (>= 1.1.0+svnr46425), libjpeg62 (>= 6b), libfontconfig1 (>= 2.6.0), libfreetype6 (>= 2.3.9), libexpat1 (>= 2.0.0), efreet (>= 0.5.0.060+svnr46425), ecore-file (>= 0.9.9.060+svnr46425), ecore-con (>= 0.9.9.060+svnr46425), libcurl4 (>= 7.19.7), libz1 (>= 1.2.3), libgnutls26 (>= 2.4.2), libgcrypt11 (>= 1.4.1), libgpg-error0 (>= 1.4), edbus (>= 0.5.0.060+svnr46425), libdbus-1-3 (>= 1.2.20), libc6 (>= 2.9), ecore (>= 0.9.9.060+svnr46425), libglib-2.0-0 (>= 2.22.4), eina (>= 0.0.2.060+svnr46425)

Ich kenne den ipkg Paketmanager der Pandora noch nicht, unter einer grossen Linux Distribution würde ein Tool wie aptitude diese Abhängigkeiten auflösen = die benötigten Pakete zur automatischen Installation markieren.

Sollte also screenshot auf eine Funktion zugreifen, die innerhalb einer dieser Bibliotheken liegt, dann wird es nicht funktionieren. Unter Linux werden Fehlermeldungen nicht immer direkt auf der Konsole ausgegeben.
Versuche es mal mit einem 2&>1 am Ende der Befehlszeile.

Wenn eine Hilfeseite kommt, ist das ein Hinweis auf eine falsche Syntax, also eine der Optionen oder Parameter stimmt nicht.

Zu scrot gibt es noch einen netten Artikel, wenn auch etwas älter: https://www.linux-user.de/ausgabe/2007/05/068-scrot/index.html
 

IsSuE

Member
Joined
Jan 10, 2006
Messages
218
Age
35
Location
Upper Austria
Wenn du import -w root bla.jpg eingibst bekommst du nur die Hilfe? Steht da nichts mehr oben dabei, zwecks falscher Syntax?

Wegen scrot compilen: was sagt echo $PATH und was which gcc?
 

JohnDavidson

Newbie
Staff member
Joined
Aug 17, 2005
Messages
1,020
Age
34
Location
Mettmann
Website
www.masterlinux.de
ICQ
347384376
WEBSITE
http://www.masterlinux.de
LOCATION
Mettmann
Ne das ist ja das Problem. Die Syntax muss stimmen. Ich habe auch nach Beispielen im Internet gesucht und die Befehle genau abgetippt. Eigentlich sollte es laufen. Auch wenn ich einfach nur import -version eingebe, haut der mir die ganze Hilfe raus.

Edit: Also Abhängigkeiten hat er auf jeden Fall mit installiert. Zu mindestens wurden mehr als 1 Paket installiert.

Das mit dem $PATH werde ich heute Abend mal ausprobieren. Danke für die ganzen Tipps :)
 

dingens

Still Fresh
Joined
Jun 1, 2009
Messages
409
Letzter Link unter [OS]
http://www.gp32x.com/board/index.php?/topic/53857-tweaks-thread/
 

JohnDavidson

Newbie
Staff member
Joined
Aug 17, 2005
Messages
1,020
Age
34
Location
Mettmann
Website
www.masterlinux.de
ICQ
347384376
WEBSITE
http://www.masterlinux.de
LOCATION
Mettmann
Habe dort direkt meine Lösung geposted. Danke für den Link. Mit meinen Versuchen bin ich nämlich nicht mehr weiter gekommen...

Edit:
So für alle die das selbe Problem haben, habe ich einen Wiki-Eintrag verfasst. Der unter folgender URL zu finden ist.
http://wiki.openpandora.de/Screenshot_erstellen
 
Top