Transport Tycoon Fürn GP2X!


Quiest

I like turtles!
Joined
Sep 2, 2004
Messages
3,411
Age
38
Location
Dteuschland ;)
transport.jpg


ZodTTD hat OpenTTD (Transport Tycoon Deluxe), den er für PocketPC und Zodiac geschrieben hat, auf den GP2X geportet.

Er ist zwar noch nicht perfekt, läuft aber schon ganz prima!


OpenTTD gibts hier zum Download,
und hier die offizielle Diskussionsrunde.

Danke an Vimacs für die News, und viel Spaß damit!
 

Patx1981

Newbie
Joined
Sep 7, 2005
Messages
141
Das ist ja sooo geil,fehlt nur noch Multiplayer-support.Die Duelle über´s Netzwerk haben uns ganze Nächte wachgehalten.Wer braucht dann schon DosBox,wenn nach und nach die Engines der schönen spiele portiert / lauffähig gemacht werden.Jetzt fehlt nur noch X-Com....Free-Civ kommt bestimmt.....und einige andere :)
 

Digitalrat

Member
Joined
Jan 8, 2005
Messages
1,639
Wenn jetzt noch jemand Wesnoth portet bin ich richtig zufrieden. ^^ Aber da bisher anscheinend nur ein Spanier Interesse daran hat das zu portieren wirds wohl noch etwas dauern. (die haben soweit ich weiß noch keine Geräte ;)) Würde es ja selbst portieren, aber ich bin mir weder sicher ob ich das schaffe noch hab ich bisher einen Crosskompiler vorbereitet. :<
 

Quiest

I like turtles!
Joined
Sep 2, 2004
Messages
3,411
Age
38
Location
Dteuschland ;)
Ist TTD eigentlich Freeware? (Habs grad von den U-Dogs gesaugt...)

Was auch geil ist, ist das ZodTTDs nächster Port sein PSX emu sein wird :D
 

wejp

Member
Joined
Nov 14, 2005
Messages
1,475
Website
wejp.k.vu
Quiest said:
Ist TTD eigentlich Freeware? (Habs grad von den U-Dogs gesaugt...)

Was auch geil ist, ist das ZodTTDs nächster Port sein PSX emu sein wird :D

OpenTTD ist Opensource, allerdings brauchst du die Original-Daten vom Original-Spiel.
Also der Quelltext ist im Source verfügbar, die Daten zum Spiel musst du von der Original-Version nehmen.
 

Nagelfar

Active Member
Joined
Nov 18, 2005
Messages
684
Patx1981 said:
Jetzt fehlt nur noch X-Com
Oh fuck yeah, das wär die Krönung...ich hab mal einen Port für den PocketPC gefunden, der war aber nichtmal noch im Betastadium und demnetsprechend unspielbar :(
 

mots

Still Fresh
Joined
Oct 24, 2005
Messages
257
Ben said:
Wenn jetzt noch jemand Wesnoth portet bin ich richtig zufrieden. ^^ Aber da bisher anscheinend nur ein Spanier Interesse daran hat das zu portieren wirds wohl noch etwas dauern. (die haben soweit ich weiß noch keine Geräte ;)) Würde es ja selbst portieren, aber ich bin mir weder sicher ob ich das schaffe noch hab ich bisher einen Crosskompiler vorbereitet. :<
hab' schon im Wesnoth-Forum darum gebettelt, habe aber keine interessenten gefunden.
 

Quiest

I like turtles!
Joined
Sep 2, 2004
Messages
3,411
Age
38
Location
Dteuschland ;)
wejp said:
OpenTTD ist Opensource, allerdings brauchst du die Original-Daten vom Original-Spiel.
Also der Quelltext ist im Source verfügbar, die Daten zum Spiel musst du von der Original-Version nehmen.

Da is mir schon klar, meine Frage war ne andere.
 

synkro

0xdeadbeef
Joined
Aug 26, 2003
Messages
823
Location
Germany
Website
Visit site
Nagelfar said:
Patx1981 said:
Jetzt fehlt nur noch X-Com
Oh fuck yeah, das wär die Krönung...ich hab mal einen Port für den PocketPC gefunden, der war aber nichtmal noch im Betastadium und demnetsprechend unspielbar :(

alter UFO würde viel emhr rul0rn! das wäre zu geil ...
 

wejp

Member
Joined
Nov 14, 2005
Messages
1,475
Website
wejp.k.vu
Quiest said:
wejp said:
OpenTTD ist Opensource, allerdings brauchst du die Original-Daten vom Original-Spiel.
Also der Quelltext ist im Source verfügbar, die Daten zum Spiel musst du von der Original-Version nehmen.

Da is mir schon klar, meine Frage war ne andere.

Ach du meinst das Original TTD? Nein, das ist so weit ich weiss keine Freeware, man bekommt es teilweise aber noch (meist recht günstig) zu kaufen.
 

Sonic-NKT

Very Active Member
Joined
Apr 15, 2003
Messages
1,890
hab ne win95 version vonn ttd aber die ist net kompatibel, finde die gesuchte files net.
naja lad ich sie auch von den u-dogs, denk mal das ist ok.

great, wurde da jetzt gebannt weil ich den download nochmal versucht hab nachdem er nach 155kb abgekackt ist. scheiss :(
 

mots

Still Fresh
Joined
Oct 24, 2005
Messages
257
Sonic-NKT said:
hab ne win95 version vonn ttd aber die ist net kompatibel, finde die gesuchte files net.
naja lad ich sie auch von den u-dogs, denk mal das ist ok.

great, wurde da jetzt gebannt weil ich den download nochmal versucht hab nachdem er nach 155kb abgekackt ist. scheiss :(
war bei mir auch so. Geht aber nach kurzer Zeit wieder. Wenn nicht: Cookies löschen und schlimmstenfalls IP ändern (Proxy)
 

Ortwin

Newbie
Joined
Nov 15, 2005
Messages
52
Location
Hildesheim
ICQ
179047982
LOCATION
Hildesheim
Quiest said:
Ist TTD eigentlich Freeware? (Habs grad von den U-Dogs gesaugt...)
Nein, ist nicht Freeware. Mit Glück findest du es noch im Laden. Vorsicht, Chris Sawyer's Locomotion ist glaube ich nicht kompatibel.
Nagelfar said:
Patx1981 said:
Jetzt fehlt nur noch X-Com
Oh fuck yeah, das wär die Krönung...ich hab mal einen Port für den PocketPC gefunden, der war aber nichtmal noch im Betastadium und demnetsprechend unspielbar :(
Meinst du den Klon aus Russland? Der ist glaube ich inzwischen fertig, andererseits wohl nicht legal.
 

Ortwin

Newbie
Joined
Nov 15, 2005
Messages
52
Location
Hildesheim
ICQ
179047982
LOCATION
Hildesheim
Brauchst du eine? :D Fang erst mal mit ner Eisenbahn von ner Kohle Mine zum nächsten Kraftwerk an, alles weitere ergibt sich dann von selbst. ;) Einfach rumprobieren. :) Eisenbahnen sind am Anfang am besten. Ach ja, für jede neue Verbindung eine neue Strecke bauen, wenn zwei Züge die gleiche Strecke benutzen, gibt es leicht Probleme.
Und hier noch kurz, was du für eine Strecke brauchst:
-Ein Depot: Da drin werden Züge gebaut und gewartet.
-Ein Bahnhof jeweils an den Endpunkten. Züge wenden da automatisch.
Dran denken, Kohle wird in Kohlewagen transportiert. :twisted:
 

jix

Still Fresh
Joined
Oct 27, 2005
Messages
206
Age
30
Location
Bremen, Germany
Website
method-missing.org
Ich hab aber gelesen das bahn netze günstiger sind auf die lange sicht.. ( aber auch das das nur was für fortgeschrittene ist :D ) naja ich werd mal rumprobieren... irgndwie wirds schon schief gehen...
 

Ortwin

Newbie
Joined
Nov 15, 2005
Messages
52
Location
Hildesheim
ICQ
179047982
LOCATION
Hildesheim
Könnte sein, dass das günstiger ist, aber es ist ziemlich schwer, das Verhalten der Züge vorrauszusagen und die Signale richtig anzuordnen. Ich hab da schon vieles versucht und leider noch keine gute Lösung gefunden... :(
 

jix

Still Fresh
Joined
Oct 27, 2005
Messages
206
Age
30
Location
Bremen, Germany
Website
method-missing.org
Soo mein erstes spiel war der volle reinfall :D ;) ... ich hab nicht gesehen das kohle und kraftwerk fast nebeneinander waren und bin bei dem versuch ne bahn von einem ende zum anderen zu bauen so gut wie pleite gegangen ;)
 
Top