DosBox Fullscreen?


Benno

Newbie
Joined
Jan 16, 2015
Messages
15
Hallo,

kann mir jemand sagen, wie man den Fullscreen Modus hinbekommt?
Habe in der Config "Fullscreen=true" eingestellt. Aber leider passiert nichts.

Danke
 

Benno

Newbie
Joined
Jan 16, 2015
Messages
15
Hi!

Danke für die Antwort.
Alt+Enter auf dem GCW Zero?
Wie mache ich das denn?

Vielen Dank
 

ingoreis

Advanced Member
Staff member
Joined
Jan 18, 2010
Messages
8,216
Age
40
Location
49.491276,8.423518
Re: AW: DosBox Fullscreen?

<r>Huhu,ich habe zwar keinen GCW Zero aber kannst du<br/>
Fullscreen nicht in der Dosbox.conf einstellen?<br/>
<br/>
Dosbox.conf ist eine Datei die Dosbox auf jedem System dabei hat bzw erstellt.<br/>
<br/>
Diese musst finden und mit nem Texteditor nach dem entsprechendem Eintrag suchen,korrigieren und speichern.<br/>
<br/>
Danach könnte das gehen aber versprechen kann ich nix,da ich keinen GCW Zero habe <E>;)</E></r>
 

Benno

Newbie
Joined
Jan 16, 2015
Messages
15
Hi!

Hatte ich schon probiert. Fullscreen auf "true".
Passiert aber leider nichts.
Aber vielen Dank für deine Hilfe.
 

ingoreis

Advanced Member
Staff member
Joined
Jan 18, 2010
Messages
8,216
Age
40
Location
49.491276,8.423518
Re: AW: DosBox Fullscreen?

<r>Ich glaube ich hatte mal bei einer Dingoo Version<br/>
Das gesehen dasses zwar Fullscreen war aber diese blöde Virtuelle Tastatur störte gewaltig.<br/>
<br/>
Ist es das was du mit Fullscreen haben wollen meintest?<br/>
Dann müssten wir nen Weg finden diese Virtuelle Bildschirmtastatur abzuschalten.<br/>
<br/>
Vielleicht findest ne Option die Bildschirmtastatur abzuschalten und dann gehts vielleicht <E>;)</E></r>
 

Benno

Newbie
Joined
Jan 16, 2015
Messages
15
Die Bildschirmtastatur kann man mit der linken Schulterttaste entfernen. Aber oben und unten sind schwarze Balken.
Halt eher so 16:9.
Und Fullscreen klappt nicht. Egal ob True/ False oder sogar die Pixel 320x240 geht nicht.

Total schade aber ich bekomme es nicht hin ;((
 

ingoreis

Advanced Member
Staff member
Joined
Jan 18, 2010
Messages
8,216
Age
40
Location
49.491276,8.423518
Re: AW: DosBox Fullscreen?

<r>Hab mal ein wenig gegoogelt und was gefunden.<br/>
<br/>
Der Schlüssel ist die Dosbox.conf wieder <E>;)</E><br/>
<br/>
Schaue nach dem Eintrag<br/>
Aspect=true (fals der nicht vorhanden sein sollte bitte reinmachen)<br/>
<br/>
Da muss ein wenig probieren,entweder mit<br/>
Aspect=true<br/>
Oder <br/>
Aspect=false<br/>
<br/>
Dein 16:9 Eintrag hat mich darauf gebracht.<br/>
Vielleicht klappts ja,ich drücke die Daumen <E>;)</E></r>
 

Raik

Advanced Member
Staff member
Joined
Nov 7, 2012
Messages
1,185
Location
Near Berlin
Ich habe gerade mal am GameGear probiert.
Nachfolgenden scheint zu funktionieren...
fullscreen=true
fulldouble=false
fullresolution=original
windowresolution=original
output=surface
...
machine=svga_s3
#machine=cga
captures=capture
memsize=32
...
frameskip=1
aspect=false
scaler=none
force8bit=false
...

Vielleicht hilfts.
 

Benno

Newbie
Joined
Jan 16, 2015
Messages
15
So, danke für die vielen Tipps.

Habe alles probiert!

Leider klappt es nicht.

Aber trotzdem vielen Dank!
 

Raik

Advanced Member
Staff member
Joined
Nov 7, 2012
Messages
1,185
Location
Near Berlin
Was mir beim GameGadget aufgefallen ist, die Dosbox ist mehrmals drauf. Ich habe zuerst die Falsche geändert / aufgerufen.
Kannst Du deine Dosbox.conf mal schicken oder zum download bereitstellen?
 

Benno

Newbie
Joined
Jan 16, 2015
Messages
15
Klar, mache ich.
Ich suche die mal raus.

Danke

(wir reden aber über den GCW ZERO, oder/den habe ich nämlich)
 

Raik

Advanced Member
Staff member
Joined
Nov 7, 2012
Messages
1,185
Location
Near Berlin
Ich weiß und ich habe nur ein GameGadget aber beide laufen mit OpenDingux und 320x240 und die DosBox.conf ist auf allen Systemen sehr ähnlich. Versuch macht kluch.
 

ingoreis

Advanced Member
Staff member
Joined
Jan 18, 2010
Messages
8,216
Age
40
Location
49.491276,8.423518
Ja aber GCW Zero und GameGadget laufen ja beide mit OpenDingux,oder??
So groß sollten die Unterschiede da eigentlich nicht sein.

Mein Gedanke war das du vielleicht die ganze Zeit die falsche Dosbox.conf editierst :confused:??
Es kann seindass die im Hauptverzeichniss har ned genutzt wird sondern bei
/local/home oder ähnlich beim Dosboxstart ein Verzeichniss erstellt wird wo eine
Dosbox.conf generiert wurde und diese benutzt wird.

Das hat bei Dosbox schon öfter zur Verwirrung gesorgt.

Vielleicht hast ja Glück und findest eventuell diese andere Dosbox.conf ;)
(zumindest ein Gedanke)
 

Benno

Newbie
Joined
Jan 16, 2015
Messages
15
Ahhh,

ok ich guck mal und werde mal sehen ob´s da ne andere config gibt. Ist auf dem iPad auch so und war schwierig die passende zu finden.
Melde mich

THX!!!
 

ingoreis

Advanced Member
Staff member
Joined
Jan 18, 2010
Messages
8,216
Age
40
Location
49.491276,8.423518
Ich glaube ich habs,
Das versteckt sich ganz unscheinbar....
...hier sind auch 2 Dosbox.conf

eine in
/local/emulator/dosbox (mein normales Verzeichniss)
und eine in
/local/dosbox (diese scheint erstellt worden zu sein)

Edit: nein leider nicht aber mein Dosbox muss hier
definitiv nach /local/dosbox kopiert werden sonst mounted er das drive_c nicht am GameGadget. :-(

Musst du dein Dosbox vielleicht in ein bestimmtest Verzeichniss reinkopieren?
Versuch nochmal dein Readme zu lesen oder hast mal ne andere Version probiert? ;)
 

Raik

Advanced Member
Staff member
Joined
Nov 7, 2012
Messages
1,185
Location
Near Berlin
Bei mir ist es genau so auf dem GameGadget. Eine in Local und eine in Emulator. Haben beide eine eigene Configuration und funktionieren unabhängig voneinander. Ich habe die in Emulator geändert und die in local aufgerufen und mich gewundert. Dann die in local auch noch geändert und dann taten Beide wieder gleich.
 

Benno

Newbie
Joined
Jan 16, 2015
Messages
15
Also bei mir liegt die config unter home/local/.dosbox

wenn ich dort z.b. die displaygröße ändere startet er gar nicht mehr. (also größer als 320x240).
Aber egal was ich sonst ändere, es passiert nix. Und wenn ich die Datei lösche, geht der Emu wie vorher.

Total seltsam. Ne andere Config habe ich nirgends gefunden.
 

Raik

Advanced Member
Staff member
Joined
Nov 7, 2012
Messages
1,185
Location
Near Berlin
Die Lage ist eher unkritisch. Habe die DosBox gerade mal verschoben. Geht trotzdem.
Mit falscher Auflösung (640x480 probiert ) geht bei mir auch nix.
Hast Du fullresolution=original probiert?
Das tut bei mir.
Meine configuration findest Du unter
Http://riscos.openpandora.org/Diverses/dosboxconf.zip
Der Pfad für das Bootlaufwerk etc. am Ende muss natürlich angepasst werden.

Vielleicht hilft es.
 

Benno

Newbie
Joined
Jan 16, 2015
Messages
15
So, nach langem probieren, hier die Lösung:

Es gibt keine ;)

Leider! Es geht nicht und fertig.

Falls doch jemand einen Weg finden sollte, ich würde mich freuen ;)
 
Top