Erste GP2x WIZ Cradle - (m)ein Beta Prototyp :o)

andymanone

Still Fresh
Joined
Nov 16, 2007
Messages
1,600
Age
49
Location
Germany / Berlin downtown ;o)
Website
korg.radias.de
So liebe Leute,

hab am WE mal wieder ein bisschen gebastelt und kann euch heute die (vermutlich erste :wink: )
Cradle für den WIZ präsentieren :) .

Alles noch sehr "Beta" aber die Grundfunktionen wie USB-HOST/ HUB sowie der serial connect (mit integriertem
MAX3232 Wandler) ist in der "Beta Release" bereits erfolgreich möglich :)

Wie unschwer zu erkennen ist, hab ich mich einer alten, defekten F100/F200 Cradle bedient,
die idealerweise als gute Basis diente :) .

Hier für euch schon mal ein paar Fotos vorab:
(Die sonst gewohnten, detailierten Umbaufotos kommen in Kürze noch nach :)
















...und ein kurzes Video (sorry 4 low Quali :wink: )

[youtube]YV9Nlx1wcPw&hl[/youtube]


Wie gesagt, die Cradle ist noch in der Betaphase und wird natürlich noch verfeinert und um Funktionen erweitert..


Gtx.,
andY
 

relei

Still Fresh
Staff member
Joined
Dec 27, 2006
Messages
1,205
Hi,

echt Cool, da hat der AndyManOne wieder zugeschlagen :) ... Daumen hoch.

Schönen Gruß
Rene
 

andymanone

Still Fresh
Joined
Nov 16, 2007
Messages
1,600
Age
49
Location
Germany / Berlin downtown ;o)
Website
korg.radias.de
Screeny said:
Ey, brontaaaaale Spitzenleistung :D

Was planst du denn, was da Cradle in Zukunft kann?
Naja, so wild ist das nun auch wieder nicht :wink: , aber schon mal
wieder ein kleiner Fortschritt :)
@Planung: Na die üblichen Verdächtigen,wie z.B. Audio / Video Out und mehr... :wink:
relei said:
Hi,

echt Cool, da hat der AndyManOne wieder zugeschlagen :) ... Daumen hoch.

Schönen Gruß
Rene
Hey Relei, Danke, Danke :) , aber ich warte immernoch auf DEINE angekündigte, neueste Umbauaktion :ph34r: :D :ph34r:
Hoffe, hier bald was von Dir zu sehen, oder muß ich Dich erst in den Allerwertesten treten :lol: ?

Gtx.,
andY
 

matzesu

Hardcore Member
Staff member
Joined
Oct 24, 2008
Messages
9,291
Age
35
Location
Germany,, Saarland, at home
Boahr, Andymanone, deine Basteleien sind immer sehr interessant, ich finds cool, und da kommt immer besseres zeug raus wie bei GPH endwickelt wird.. sehr cool... :lol:
 

EvilDragon

Administrator
Staff member
Joined
Mar 4, 2003
Messages
29,285
Age
42
Location
Ingolstadt
;) Das gleiche hatte ich mit einer alten Cradle auch mal gemacht :D

Nur hats nicht geklappt, weil GPH mir damals ne falsche Pinbelegeung gegeben hatte... und danach hatte ich keine Lust mehr :p
 

andymanone

Still Fresh
Joined
Nov 16, 2007
Messages
1,600
Age
49
Location
Germany / Berlin downtown ;o)
Website
korg.radias.de
EvilDragon said:
;) Das gleiche hatte ich mit einer alten Cradle auch mal gemacht :D

Nur hats nicht geklappt, weil GPH mir damals ne falsche Pinbelegeung gegeben hatte... und danach hatte ich keine Lust mehr :p
Hey ED, da steckt auch wesentlich mehr dahinter als nur "den WIZ draufzustecken" :D !

Den original Stecker sowie die Verkablung in der Cradle kannst Du komplett vergessen <_< , da dort auf der Platine teilweise Pins zusammengefasst wurden, die beim F100/F200 funktionieren, aber beim WIZ ganz und garnicht zusammengehören :wink: .

Aber die Details poste ich noch.... (evtl. heute abend sogar :) )

Gtx.,
andY
 

Kasumi89

Still Fresh
Joined
Jul 16, 2009
Messages
161
Age
30
Das freut mich aber :)
Nur eine Frage. Kaman das Cradle nicht an den Strom anschließen weil ich sehe das blaue lämpchen leuchten?
Fände ich doof wenn GPH ein Cradle rausbringt das keinen Strom Eingang hat.
Mach weiter so, du bist sehr talentiert :)
 

andymanone

Still Fresh
Joined
Nov 16, 2007
Messages
1,600
Age
49
Location
Germany / Berlin downtown ;o)
Website
korg.radias.de
kasumi89 said:
Das freut mich aber :)
Nur eine Frage. Kaman das Cradle nicht an den Strom anschließen weil ich sehe das blaue lämpchen leuchten?
Fände ich doof wenn GPH ein Cradle rausbringt das keinen Strom Eingang hat.
Mach weiter so, du bist sehr talentiert :)
Doch, klar, kann man :) !
Bin nur noch nicht so weit (also technisch schon, nur zeitlich noch nicht :wink: )

Kommt noch in Kürze...

LG,
andY
 

EvilDragon

Administrator
Staff member
Joined
Mar 4, 2003
Messages
29,285
Age
42
Location
Ingolstadt
andymanone said:
EvilDragon said:
;) Das gleiche hatte ich mit einer alten Cradle auch mal gemacht :D

Nur hats nicht geklappt, weil GPH mir damals ne falsche Pinbelegeung gegeben hatte... und danach hatte ich keine Lust mehr :p
Hey ED, da steckt auch wesentlich mehr dahinter als nur "den WIZ draufzustecken" :D !
DAS ist mir auch klar, deswegen hatte ich ja die Pinbelegung von GPH angefordert ;)
Hab zig Kabel rumgeroutet. Die Buchse ist ja gottseidank schön verkabelt :D

Aber die Pinbelegung, die ich von GPH bekommen hatte, war schlichtweg einfach nur falsch ;)
 

andymanone

Still Fresh
Joined
Nov 16, 2007
Messages
1,600
Age
49
Location
Germany / Berlin downtown ;o)
Website
korg.radias.de
UPDATE 06.09.09 !!! Erste GP2x WIZ Cradle !

<r><QUOTE author="EvilDragon"><s>
EvilDragon said:
</s>DAS ist mir auch klar, deswegen hatte ich ja die Pinbelegung von GPH angefordert <E>;)</E><e>
</e></QUOTE>Hmm, hättest Du mal mich gefragt, ich hab damals gleich die Richtige von GPH bekommen <EMOJI seq="1f609">:wink:</EMOJI> <br/>
<br/>

<QUOTE author="EvilDragon"><s>
EvilDragon said:
</s>
Hab zig Kabel rumgeroutet. Die Buchse ist ja gottseidank schön verkabelt <E>:D</E><br/>
Aber die Pinbelegung, die ich von GPH bekommen hatte, war schlichtweg einfach nur falsch <E>;)</E><e>
</e></QUOTE>Aber selbst die richtige Belegung hätte Dir hier nichts genützt, da der interne Stecker auf der Verbindungsplatine <br/>
diverse Pins parallel verbunden hat, die den WIZ blockieren <_< ....<br/>
Die "schön verkabelte Buchse" ist also leider dafür so garnicht zu gebrauchen <EMOJI seq="1f609">:wink:</EMOJI> .<br/>
<br/>
Gtx.,<br/>
andY<br/>
<br/>
-- So Sep 06, 2009 16:48 --<br/>
<br/>
So, heute gibt es von mir wieder ein kleines Update zur Wiz-Cradle:<br/>
<br/>
Folgendes Features habe ich hinzugefügt:<br/>
<br/>
<B><s></s>1. Externe Versorgung der Cradle (inkl. integrierter Spannungsstabilisierung)<br/>
2. Stereo-Audio OUT über die RCA Buchsen<br/>
3. Versorgung des GP2x WIZ inkl. (!) Ladefunktion über die Cradle bei ext. Versorgung (das ging beim F100/F200 nicht <EMOJI seq="1f609">:wink:</EMOJI> !) <e>
</e></B><br/>
<br/>
Hier mal ein paar Fotos:<br/>
<br/>
<B><s></s>Safety first <E>:)</E> ! Zuerst einmal wird die Cradle & der Wiz vor Überspannung geschützt und ein Spannungsstabilisator <br/>
(Typ 7805, 2A) integriert:<e>
</e></B><br/>
<br/>
<IMG src="http://andymanones.heim.at/gp2x/wizcradle/DSCN5882.jpg"><s>
</e></IMG><br/>
<br/>
<br/>
<B><s></s>Dananch muß sichergestellt werden das die vom Wiz kommende, extern zur Verfügung gestellte Spannung, <br/>
nicht mit der Cradlespannung kollidiert, also eine Diode als "One way Filter" integrieren:<e>
</e></B><br/>
<br/>
<IMG src="http://andymanones.heim.at/gp2x/wizcradle/DSCN5888.jpg"><s>
</e></IMG><br/>
<br/>
<br/>
<B><s></s>Jetzt die Pins für Left/Right Audio-Out auf die Cinch-Buchsen der Cradle legen und testen: <e></e></B><br/>
<br/>
<IMG src="http://andymanones.heim.at/gp2x/wizcradle/DSCN5893.jpg"><s>
</e></IMG><br/>
<br/>
<IMG src="http://andymanones.heim.at/gp2x/wizcradle/Audio907.jpg"><s>
</e></IMG><br/>
<br/>
<br/>
<B><s></s>Jetzt noch die USB 5V+ Power / Ladeleitungen verdrahten:<e></e></B><br/>
<br/>
<IMG src="http://andymanones.heim.at/gp2x/wizcradle/DSCN5910.jpg"><s>
</e></IMG><br/>
<br/>
<IMG src="http://andymanones.heim.at/gp2x/wizcradle/DSCN5911.jpg"><s>
</e></IMG><br/>
<br/>
<IMG src="http://andymanones.heim.at/gp2x/wizcradle/DSCN5912.jpg"><s>
</e></IMG><br/>
<br/>
<IMG src="http://andymanones.heim.at/gp2x/wizcradle/DSCN5916.jpg"><s>
</e></IMG><br/>
<br/>
So und schon wird der GP2x Wiz bei gesteckter Stromversorgung der Cradle ebenfalls gleich mit geladen <E>:)</E> <br/>
<br/>
Das soweit erstmal dazu. <br/>
Sobald ich etwas Zeit habe und wieder weiter gekommen bin, werde ich es natürlich zeitnah hier posten..<br/>
<br/>
Gtx.,<br/>
andY</r>
 

wejp

Member
Joined
Nov 14, 2005
Messages
1,475
Website
wejp.k.vu
Re: UPDATE 06.09.09 !!! Erste GP2x WIZ Cradle !

<r>Coole Arbeit! <E>:)</E><br/>

<QUOTE author="andymanone"><s>
andymanone said:
</s>
<B><s></s>Safety first <E>:)</E> ! Zuerst einmal wird die Cradle & der Wiz vor Überspannung geschützt und ein Spannungsstabilisator <br/>
(Typ 7805, 2A) integriert:<e>
</e></B>
<e>
</e></QUOTE>
Versorgt der 78S05 den Wiz? Weil ich sehe da garkeinen Kühlkörper an dem Regler. Ich könnte mir vorstellen, dass der dann ganz schön heiß wird. Je nach Eingangsspannung muss der ja schon Einiges an Leistung verheizen.</r>
 

andymanone

Still Fresh
Joined
Nov 16, 2007
Messages
1,600
Age
49
Location
Germany / Berlin downtown ;o)
Website
korg.radias.de
Re: UPDATE 06.09.09 !!! Erste GP2x WIZ Cradle !

<r><QUOTE author="wejp"><s>
wejp said:
</s>Coole Arbeit! <E>:)</E><e>
</e></QUOTE>Hey wejp, Danke <E>:)</E> !<br/>
<br/>

<QUOTE author="wejp"><s>
wejp said:
</s>
Versorgt der 78S05 den Wiz? Weil ich sehe da garkeinen Kühlkörper an dem Regler. Ich könnte mir vorstellen, dass der dann ganz schön heiß wird. Je nach Eingangsspannung muss der ja schon Einiges an Leistung verheizen.<e>
</e></QUOTE> Ist vielleicht auf dem Foto schlecht zu sehen, es ist ein 7805 im TO220 Gehäuse,<br/>
der hat eine integrierte Kühlfahne. Die reicht soweit auch absolut aus, um die Wärme abzuleiten, wird mal gerade nur handwarm <E>:)</E> <br/>
Der Wiz selbst ist ja recht "sparsam", der läßt sich sogar ohne Akku (rein über die max 500mA vom USB-Port) versorgen <EMOJI seq="1f609">:wink:</EMOJI> <br/>
Sollte es dennoch mal zu höheren Strömen und somit zur Erhitzung kommen (z.b. bei voller Bestückung mit 4 passiven USB Devices) ,<br/>
habe ich den 7805 extra so plaziert , das er über die Kupferfläche des PCBs sein Wärme ableiten kann.<br/>
<br/>
Zur Not kann man natürlich auch noch einen TO220 Kühlrippenkörper a lá diesem hier:<br/>
<br/>
<IMG src="http://www.m108.com/document-pool/49-04-06Regulator_files/020_04.jpg"><s>
</e></IMG> (o.ä.) verwenden.<br/>
<br/>
Aber bei meinen bisherigen Tests war das absolut überflüssig <EMOJI seq="1f609">:wink:</EMOJI> .<br/>
<br/>
Gtx.,<br/>
andY</r>
 

wejp

Member
Joined
Nov 14, 2005
Messages
1,475
Website
wejp.k.vu
Re: UPDATE 06.09.09 !!! Erste GP2x WIZ Cradle !

<r><QUOTE author="andymanone"><s>
andymanone said:
</s><QUOTE author="wejp"><s>
wejp said:
</s>Coole Arbeit! <E>:)</E><e>
</e></QUOTE>Hey wejp, Danke <E>:)</E> !<br/>
<br/>

<QUOTE author="wejp"><s>
wejp said:
</s>
Versorgt der 78S05 den Wiz? Weil ich sehe da garkeinen Kühlkörper an dem Regler. Ich könnte mir vorstellen, dass der dann ganz schön heiß wird. Je nach Eingangsspannung muss der ja schon Einiges an Leistung verheizen.<e>
</e></QUOTE> Ist vielleicht auf dem Foto schlecht zu sehen, es ist ein 7805 im TO220 Gehäuse,<br/>
der hat eine integrierte Kühlfahne. Die reicht soweit auch absolut aus, um die Wärme abzuleiten, wird mal gerade nur handwarm <E>:)</E> <e>
</e></QUOTE>
Ja, dass es ein Regler im TO220-Gehäuse ist, hatte ich schon gesehen. Die im TO92-Gehäuse machen ja auch nur 100 mA mit. Das wäre dann wohl ein bisschen wenig. <E>;)</E><br/>

<QUOTE><s>
</s>
Der Wiz selbst ist ja recht "sparsam", der läßt sich sogar ohne Akku (rein über die max 500mA vom USB-Port) versorgen <EMOJI seq="1f609">:wink:</EMOJI> <br/>
Sollte es dennoch mal zu höheren Strömen und somit zur Erhitzung kommen (z.b. bei voller Bestückung mit 4 passiven USB Devices) ,<br/>
habe ich den 7805 extra so plaziert , das er über die Kupferfläche des PCBs sein Wärme ableiten kann.
<e>
</e></QUOTE>
Ich hatte halt nur mal so grob überschlagen, was der da an Leistung wegstecken muss - wenn Du den Regler mit 9 V fütterst (mindestens brauchst Du ja 8 V) muss der immerhin schon 2 W in Wärme verbraten bei 500 mA - dafür ist die Kühlfahne halt schon etwas klein. Aber kaputtgehen kann ja nichts, die 78er haben ja eine Temperatursicherung. <E>:)</E><br/>

<QUOTE><s>
</s>
Zur Not kann man natürlich auch noch einen TO220 Kühlrippenkörper a lá diesem hier:<br/>
<br/>
<IMG src="http://www.m108.com/document-pool/49-04-06Regulator_files/020_04.jpg"><s>
</e></IMG> (o.ä.) verwenden.<br/>
<br/>
Aber bei meinen bisherigen Tests war das absolut überflüssig <EMOJI seq="1f609">:wink:</EMOJI> .<br/>
<br/>
Gtx.,<br/>
andY<e>
</e></QUOTE>
Der wäre vielleicht auch etwas groß. Passt so schlecht in das Cradle-Gehäuse. <E>;)</E><br/>
<br/>
Ich verwende oft der Einfachheit wegen auch Linearregler, meistens dann aber wegen der besseren Regeleigenschaften einen LM317T oder LM350T. Eigentlich wären natürlich Schaltregler meist besser. Ich schrecke da meist nur vor den Spulen zurück. Auf selbstwickeln habe ich da nicht so die Lust und die Beschaltung ist da ja schon etwas kritischer, als bei den genügsamen Linearreglern. <E>;)</E></r>
 

andymanone

Still Fresh
Joined
Nov 16, 2007
Messages
1,600
Age
49
Location
Germany / Berlin downtown ;o)
Website
korg.radias.de
Re: UPDATE 06.09.09 !!! Erste GP2x WIZ Cradle !

<r><QUOTE author="wejp"><s>
wejp said:
</s>Ich hatte halt nur mal so grob überschlagen, was der da an Leistung wegstecken muss - wenn Du den Regler mit 9 V fütterst (mindestens brauchst Du ja 8 V) muss der immerhin schon 2 W in Wärme verbraten bei 500 mA - dafür ist die Kühlfahne halt schon etwas klein. Aber kaputtgehen kann ja nichts, die 78er haben ja eine Temperatursicherung. <E>:)</E><e>
</e></QUOTE>Im Prinzip reichen hier sogar um die 6V Versorgungsspannung aus! Ich hab dann eine (gemessene) Veff von ca. 4,7Volt .<br/>
Das reicht für alle USB Anwendungen und auch den WIZ aus <E>:)</E> .<br/>
<br/>

<QUOTE author="wejp"><s>
wejp said:
</s>Der wäre vielleicht auch etwas groß. Passt so schlecht in das Cradle-Gehäuse. <E>;)</E><e>
</e></QUOTE> So schlimm ist es nicht, habe solche KK´s hier liegen, die würden schon reinpassen <EMOJI seq="1f609">:wink:</EMOJI> <br/>
<br/>

<QUOTE author="wejp"><s>
wejp said:
</s>Ich verwende oft der Einfachheit wegen auch Linearregler, meistens dann aber wegen der besseren Regeleigenschaften einen LM317T oder LM350T. Eigentlich wären natürlich Schaltregler meist besser. Ich schrecke da meist nur vor den Spulen zurück. Die Beschaltung ist da ja schon etwas kritischer, als bei den genügsamen Linearreglern. <E>;)</E><e>
</e></QUOTE> Da gebe ich Dir natürlich Recht <E>:)</E>. Aber für den schnellen Test am Wochenende war das erstmal die primäre Lösung <E>:)</E> .<br/>
(außerdem hab hier eine Kiste voll davon rumliegen <EMOJI seq="1f609">:wink:</EMOJI> )<br/>
<br/>
Gtx.,<br/>
andY</r>
 

wejp

Member
Joined
Nov 14, 2005
Messages
1,475
Website
wejp.k.vu
Re: UPDATE 06.09.09 !!! Erste GP2x WIZ Cradle !

<r><QUOTE author="andymanone"><s>
andymanone said:
</s><QUOTE author="wejp"><s>
wejp said:
</s>Ich hatte halt nur mal so grob überschlagen, was der da an Leistung wegstecken muss - wenn Du den Regler mit 9 V fütterst (mindestens brauchst Du ja 8 V) muss der immerhin schon 2 W in Wärme verbraten bei 500 mA - dafür ist die Kühlfahne halt schon etwas klein. Aber kaputtgehen kann ja nichts, die 78er haben ja eine Temperatursicherung. <E>:)</E><e>
</e></QUOTE>Im Prinzip reichen hier sogar um die 6V Versorgungsspannung aus! Ich hab dann eine (gemessene) Veff von ca. 4,7Volt .<br/>
Das reicht für alle USB Anwendungen und auch den WIZ aus <E>:)</E> .<e>
</e></QUOTE>
Das kann sein, aber an sich brauchen die 78er-Regler ja mindestens 3 V Spannungsdifferenz, um sicher zu regeln.<br/>

<QUOTE><s>
</s>
<QUOTE author="wejp"><s>
wejp said:
</s>Der wäre vielleicht auch etwas groß. Passt so schlecht in das Cradle-Gehäuse. <E>;)</E><e>
</e></QUOTE> So schlimm ist es nicht, habe solche KK´s hier liegen, die würden schon reinpassen <EMOJI seq="1f609">:wink:</EMOJI>
<e>
</e></QUOTE>
Ah, sah auf dem Bild vermutlich größer aus, als der tatsächlich ist, gibt ja auch so richtig riesige Kühlkörper. <E>;)</E><br/>

<QUOTE><s>
</s>
<QUOTE author="wejp"><s>
wejp said:
</s>Ich verwende oft der Einfachheit wegen auch Linearregler, meistens dann aber wegen der besseren Regeleigenschaften einen LM317T oder LM350T. Eigentlich wären natürlich Schaltregler meist besser. Ich schrecke da meist nur vor den Spulen zurück. Die Beschaltung ist da ja schon etwas kritischer, als bei den genügsamen Linearreglern. <E>;)</E><e>
</e></QUOTE> Da gebe ich Dir natürlich Recht <E>:)</E>. Aber für den schnellen Test am Wochenende war das erstmal die primäre Lösung <E>:)</E> .<br/>
(außerdem hab hier eine Kiste voll davon rumliegen <EMOJI seq="1f609">:wink:</EMOJI> )
<e>
</e></QUOTE>
Das kenn ich nur zu gut, hab davon auch immer welche parat. Sind ja auch schon ziemlich praktisch, vor allem weil die notwendige externe Beschaltung der Regler ja sehr minimal ausfällt (wobei so ein LM317 auch noch ziemlich einfach zu verwenden ist und noch den Vorteil der quasi beliebig wählbaren Ausgangsspannung bietet).</r>
 

andymanone

Still Fresh
Joined
Nov 16, 2007
Messages
1,600
Age
49
Location
Germany / Berlin downtown ;o)
Website
korg.radias.de
So,
gestern hab ich mir mal endlich wieder ein bisschen Zeit genommen,
um meinen WIZ-Cradle Umbau vorerst zum Abschluß zu bringen :) .

Zuerst stand ja noch das Problem, das ich den Onboard USB-Hub nicht verwenden konnte,
da der Cradle-Vorbesitzer der Überzeugung war, 12Volt ran - Was solls ? Nur Helden sterben jung :wink: .
(Was sie dann auch taten :lol: )

Aber kein Problem, ich habe mir einfach einen günstigen Mini-Hub besorgt, (der auch den 850´er HUB-Controller
verwendet) diesen zerlegt und eingebaut:



Der Hub ist wirklich klein :D (um Einiges kleiner noch, als der Mini-Hub, den ich für den F300-Mod verwendet hatte ;) )

Hier seht ihr die nackte Cradle mit Hub :




Okay, danach erstmal ein paar Tests mit diversen USB-Devices (USB-Keyboard und Anderen, final der Test mit 4 Devices parallel):








Prima. Klappt super, der Wiz erkennt einen 4 Port Full Speed-Hub und alle daran angeschlossenen Geräte :) ...


Nun noch den besten Platz für den Hub finden::




...und zum Schluß alles zusammenbauen und nochmal testen:







So, jetzt haben wir eine schöne WIZ-Cradle mit (zur Zeit) folgenden Features:
- Externe Stromversorgung (ca. 6V-9V (auch mehr, aber nicht sinnvoll :wink: ) ) mit Überspannungsschutz
- WIZ Ladefunktion (sobald der WIZ gesteckt ist, wird er geladen, egal ob er aus- oder eingeschaltet ist)
- Serieller Anschluß mit integriertem TTL-232-Converter (um via Terminal auf das WIZ-OS zugreifen zu können)
- 4x port Active High-Speed Hub (USB 2.0 und 1.1 Auto switching)
- Stereo Audio-Out RCA-Connectors (um den Wiz an eine HIFI-Anlage anschließen zu können)

Leider werden im Moment von der WIZ-FW nur einige USB-Geräte unterstützt, z.B:. USB-Keyboards , Joysticks u.ä....
Andere USB-Geräte (wie USB-Sticks, WLAN, etc.) werden zwar erfolgreich erkannt, aber nicht ohne Weiteres supportet
(muß also "per Hand" eingebunden werden)...

Ich hoffe aber auf eine baldige, neue Firmware, die dann per Default mehr USB-Geräte supporten sollte...

Folgende Features sind für die Cradle noch geplant:

1. interne Mini-USB Buchse, um den Wiz in den Slave-Mode zu schalten und extern auf SD und NAND zugreifen zu können
2. TV-Out (hängt leider noch an GPH :( )


Gtx.,
andY
 

relei

Still Fresh
Staff member
Joined
Dec 27, 2006
Messages
1,205
Hi,

ach ist das wieder schön, mir geht jedes mal das Herz auf wenn ich deine Bastelerfolge sehe :oops: :oops: :oops: :oops:

Schönen Gruß
Rene
 

matzesu

Hardcore Member
Staff member
Joined
Oct 24, 2008
Messages
9,291
Age
35
Location
Germany,, Saarland, at home
andymanone said:
1. interne Mini-USB Buchse, um den Wiz in den Slave-Mode zu schalten und extern auf SD und NAND zugreifen zu können



Gtx.,
andY
Ich dachte immer Sklaverei ist seit mindestens 100 Jahren verboten.. (und nur noch im sm bereich zu finden (sm steht für symphony and metallica) :lol:

coole arbeit, war bestimmt nicht leicht.. :lol:
 

einserbubi

Newbie
Joined
Dec 26, 2010
Messages
274
könntest du nen 2. bauen und mir dann einen verkaufen??? :-D
aber echt respekt sowas bringt nich jeder hin du ...
 
Top