Wiz boot nicht mehr nach Firmware Upgrade


luke_tomic

Newbie
Joined
Mar 18, 2010
Messages
6
Hallo,

es gibt nur noch einen schwarzen Bildschirm. Reset-Option und per USB am PC bringt kein Erfolg.
Auch das Update der Firmware neu zu starten, ging auch nicht.
Muss ich das Gerät einschicken oder gibts da ein Minimal-Bootloader um wenigstens eine
Firmware einzuspielen?

Gruß
Luke

-- Fr Mär 19, 2010 08:45 --

habe ich hier im Forum noch gefunden:

>Ist der Bootloader defekt, kann man meines Wissens nur mit seriellem Kabel/BoB den Wiz wieder reaktivieren.
>Am besten Du fragst dann EvilDragon was Du tun sollst...

Sieht ganz so aus, als hätte ich das gleiche Problem. Wie kann man den Bootloader wieder aktivieren?

Gruß
Luke
 

Wizmaster

Newbie
Joined
Jul 16, 2009
Messages
122
Location
Niederoesterreich
LOCATION
Niederoesterreich
es gibt noch nen hoffungs-schimmer am horizont;
nimm deine SD-CARD, und mach mal ein backup;
danach foramtier sie neu (FAT32) und spiel nur das
update rauf, sonst nichts (das update in keinen ordner packen
oder so);

Wiz sollte zumindest zur hälfte geladen sein und auf alle fälle am
strom hängen!!!!!!!!

danach wie gehabt, R-Taste drücken und gedrückt halten und den
Wiz aufdrehen; nach ein paar sekunden sollte der Flash-Screen erscheinen;
danch kannste den Wiz liegen lassen (update dauert so an die 10-15mins);

...
 

luke_tomic

Newbie
Joined
Mar 18, 2010
Messages
6
Das mit der neuen SD-Karte hab ich gemacht, hat aber leider nichts gebracht.
Ich habe den wiz jetzt zum Service eingeschickt.
Weiß jemand ob die Firmware per TFTP eingespielt werden kann?
Es muss ja eine Möglichkeit das selber zu machen und nicht immer zum Service
einschicken zu lassen.

Gruß
Luke
 

Wizmaster

Newbie
Joined
Jul 16, 2009
Messages
122
Location
Niederoesterreich
LOCATION
Niederoesterreich
:-( nen versuch wars wert;

ich hatte auch so meine troubles beim FW-Update;
hab meine SD-Card mit FAT32 neu formatiert und nur
die FW-U files raufgespielt (vorher wurde türlich ein backup gezogen),
erst dann hat's schlußendlich geklappt;

wird mir auch ne lehre sein...update nur mit frisch formatierter
card; ich hoffe du bekommst deinen WiZ bald wieder!!! :troest:

...
 

luke_tomic

Newbie
Joined
Mar 18, 2010
Messages
6
Hallo,

ich habe einen neuen WiZ bekommen.
Wieso der Service nicht die Firmware neu eingespielt hat, verstehe ich nicht.

Gruß
Luke
 

Gamefreak 64

Newbie
Joined
Mar 23, 2010
Messages
8
Age
51
Location
Hamburg
LOCATION
Hamburg
Hi !

Das Problem kenne ich, wollte auch neue Firmware drauf machen und nach angeblichen Erfolgreichen Abdate ging nichts mehr nur schwarzer Bildschirm. Ich mußte mein Gerät auch einschicken, und einige Tage später bekam ich ein neuen WIZ.
 

Becks87

Newbie
Joined
Oct 12, 2009
Messages
639
wenn ich mir jetzt einen wiz bestellen würde, würde die fw dann die aktuellste sein oder müsste ich selbst updaten?

edit:
hab hier auch noch was von kaputten touchscreens gelesen. kann mir das auch noch passieren wenn ich jetzt bei ed einen bestelle oder betraf das nur die frühen modelle? wollt jetzt nicht extra ein neues thema für die beiden fragen eröffnen. hoff das ist ok.
 

Jan-Nik

Active Member
Joined
Jan 5, 2009
Messages
534
Location
Germany
Becks87 said:
wenn ich mir jetzt einen wiz bestellen würde, würde die fw dann die aktuellste sein oder müsste ich selbst updaten?
Wird die aktuelle sein.
hab hier auch noch was von kaputten touchscreens gelesen. kann mir das auch noch passieren wenn ich jetzt bei ed einen bestelle oder betraf das nur die frühen modelle? wollt jetzt nicht extra ein neues thema für die beiden fragen eröffnen. hoff das ist ok.
Ich hatte auch einen kaputten Touchscreen und hatte den Wiz vorbestellt (also einen vom 1. Batch). Hab noch nicht gehört, das jemand in letzter Zeit einen kaputten Touchscreen hatte, glaube da waren wirklich nur Wiz vom ersten Batch betroffen.
 

CrazyRetro

Still Fresh
Joined
Apr 24, 2010
Messages
179
:O

*schock*
schlimm schlimm. Dann lass ich meine lieber wie sie iss.

*g*
Was net geht, geht net... der Rest geht, un gut iss.


CR
 
Top