bei Games schwarzer Bildschirm die 2.


scachi

Still Fresh
Joined
Dec 28, 2005
Messages
451
Hallo Leute,

also ich habe jetzt das Firmware Update mit dem extra Update Programm das hier im Archiv herumfliegt nach der Readme in diesem Download ausgeführt.
Soweit funktioniert es auch prima.
Version 1.1.0 wird beim booten angezeigt und die altbekannte Oberfläche erscheint, sowie MP3 abspielen klappt auch prima.
Nur kann ich jetzt kein Spiel mehr starten, egal welches.
Ich bekomme nur noch eine schwarzen Bildschirm nach Spielstart.
Alle hatten vorher funktioniert.
Muss ich nach dem Firmwareupdate nochmal die SDLlibs installieren ?
Oder kann es daran liegen das ich jetzt meine SD-Card mit ext2 und nicht mehr mit Fat32 formatiert habe ?

Achja... sterm will auch nicht mehr

Hat jemand eine Idee, bzw. auch solche Probleme nach dem Update ?

Vielen Dank für eure Hilfe.
 

EvilDragon

Administrator
Staff member
Joined
Mar 4, 2003
Messages
29,781
Age
43
Location
Ingolstadt
Ja, Du musst die SD-Libs nochmal installieren, da das Firmware Update die runterschmeisst.

Auch sterm nimmt die Libs her ;)
 

scachi

Still Fresh
Joined
Dec 28, 2005
Messages
451
Aha.. das erklärt dann so einiges.

Mich wundert es nur leicht. Ich dachte die meisten der Spiele
sind static linked, aber dem scheint ja dann nicht so.:roll:

Das werde ich gleich ausprobieren wenn ich wieder zu Hause bin,
bei Erfolg kann ich dann endlich an meinem Projekt/Port weiterarbeiten.

Vielen Dank für die Antwort.

//EDIT
Okay. Nach dem installieren von der SDL lib geht es jetzt wieder prima. :)
 

Executer

Still Fresh
Joined
Dec 30, 2005
Messages
13
Hi habe auch das problem mit schwarzem Bildschirm. Zb. auch bei sterm 0.1
Firmware ist 1.2.1, da sind die Libs ja mit dabei, auch ein nachinstallieren (Bildschirm 1 sec schwarz) ändert nichts daran :(
 

scachi

Still Fresh
Joined
Dec 28, 2005
Messages
451
Executer said:
Hi habe auch das problem mit schwarzem Bildschirm. Zb. auch bei sterm 0.1
Firmware ist 1.2.1, da sind die Libs ja mit dabei, auch ein nachinstallieren (Bildschirm 1 sec schwarz) ändert nichts daran :(

Genau das gleiche Problem habe ich jetzt auch mit der 1.2.1 FW :(
 

Executer

Still Fresh
Joined
Dec 30, 2005
Messages
13
für sterm ist eine neue Version draussen...
http://archive.gp2x.de/cgi-bin/cfiles.cgi?0,0,0,0,8,1147
Relevant changes to 0.1:
Cause the 1.2.0 firmware comes with a incompatible (to sterm 0.1) version of the SDL libs and I hate installing libs for such an essential program like a terminal anyway, I linked the binary staticly. This results in about 700kb extra size, but when you bricked and reinstalled your GP2X several times like I have, you`ll agree it is worth the pain.

damit gehts bei mir (fw:1.2.1) ;)
 

Digitalrat

Member
Joined
Jan 8, 2005
Messages
1,639
auch ein nachinstallieren (Bildschirm 1 sec schwarz) ändert nichts daran

wenn der schwarze bildschirm nur 1 sekunde war wurden die libs nicht installiert.. ich denke du hast die libs in einen ordner gepackt, du musst die allerdings direkt auf die karte packen
 
Top