Der Große Laber Thread, Laber Laber, Off Topic ohne Ende...


ingoreis

Advanced Member
Staff member
Joined
Jan 18, 2010
Messages
8,210
Age
40
Location
49.491276,8.423518
Ich hab aktuell zum Basteln von meinem Bruder ein Mainboard bekommen aus dem ich mir eine Art NetflixRecorder basteln will.
Instrumente?
Naja seit paar Jahren habe ich ein Keyboard hier aber irgendwie nie so richtig die Ruhe um zu üben.
Es ist schon frustrierend wenn man so viel Melodien im Kopf hat aber die nicht wirklich spielen kann.
Pfeifen ist da einfacher..hihi.
 
  • Haha
Reactions: rSl

matzesu

Forum Addict!
Staff member
Joined
Oct 24, 2008
Messages
11,098
Age
36
Location
Germany,, Saarland, at home
Keyboard ist cool, meine Schwester hat damals irgendwie die doofe Idee gehabt erst Orgel und dann Klavier zu spielen, und wir haben irgendwo noch ein Keyboard rumstehen, und ich spiele auch gerne mit Synthesizern rum, wobei ich gar nicht Klavier spielen kann, aber zum Glück gibt es ja die Korg DS 10 als DS Modul ^^
Das Problem bei einem richtigen Physischen Synthesizer wäre warscheinlich der Preis für nur mal mit rumzuspielen.. da ein Loop erzeugen, da dieses und jenes Soundelement reinbasteln, schon irgendwie lustig..
Ich fand halt Tasteninstrumente immer extrem unpraktisch, als Pfadfinder..
 
  • Like
Reactions: rSl

matzesu

Forum Addict!
Staff member
Joined
Oct 24, 2008
Messages
11,098
Age
36
Location
Germany,, Saarland, at home
Oh Mann diese Sch...öne Xbox macht mich fertig, jetzt hab ich heute Mittag nach vielen Versuchen es geschafft das die das Offline Update (immerhin 5 gb mit einem Windows Notebook zu laden weil der Stick nur NTFS haben darf, ) frisst, dann hat die sich auch wieder hochgefahren, aber dann kam wieder dieses blöde Fehlercode 102,
Dann hab ich erst mal die Steckdosen Leiste ausgeschalten weil ich für heute echt die Schnauze Voll hab von dem Mist Ding.. Drecksbox, aber wirklich
Warum hab ich mir das Ding vor 3 Jahren auch kaufen müssen? Ich bin doch kein Konsolen Zocker..
Morgen probiere ich wieder die hinzubekommen, und wenn alles nicht geht mache ich ein paar Monate Pause von der Box, und warte drauf das Microsoft vielleicht mal ein neues Model der Xbox Series rausbringt, was zwischen Series S und Series X ist, denn ich brauche die Ultra 8 k der X nicht, aber ich hätte trotzdem gerne ein Laufwerk..
 

ingoreis

Advanced Member
Staff member
Joined
Jan 18, 2010
Messages
8,210
Age
40
Location
49.491276,8.423518
das mit der Xbox ist blöd gelaufen.
Was heist Fehlercode 102 denn?

ich habe heute ein Festplattengehäuse zerstört weil überall diese Clipse abgebrochen sind.
naja wenigstens hab ich die 8TB Platte dann funktionierens rausbekommen und kopere gerade per Sata meine Filme drauf.

Das Gehäuse kann ich wegschmeissen.

Ja Konsolen können einen ärgern...
..die eine Ps3 überhitzt oft...die ander kann ich ned modden für eine CustomFirmware..nur so blödes Ps3Han was auch ned richtig gehen will.

ich hätte gerne eine Konsole für alle meine Sony Spiele von Ps1 bis Ps3.

mal sehen vielleicht hole ich mir sowas wie das Alienware Alpha und arbeite über Emulatoren.
Der Playstation3 Emulator geht am PC eugentlich echt gut mittlerweile.
 

matzesu

Forum Addict!
Staff member
Joined
Oct 24, 2008
Messages
11,098
Age
36
Location
Germany,, Saarland, at home
Also es gibt wohl den Lösungsansatz das man eine offline reset Datei auf dem usb Stick nutzen kann, damit werden die Werkseinstellungen wieder hergestellt
Das kommt wohl von einem Update was nicht richtig funktioniert hat...
Sobald die Pyra Rigs of Rods kann , brauche ich die Doofe Box nicht mehr unbedingt für OffRoad LKW
 

ingoreis

Advanced Member
Staff member
Joined
Jan 18, 2010
Messages
8,210
Age
40
Location
49.491276,8.423518
Ich muss zugeben dass ich mit XBox nie richtig warm wurde..daher besitze ich keine und kann dir da auch ned so helfen was das angeht.
Pyra Rigs of Rods könnte mit GL4ES auch jetzt schon machbar sein..ist halt so ne "Softwaresache".

Bin gespannt ob ich dieses Wochenende meine "Mail" bekomme..dann kann ich baldig mitmachen ;)
 

matzesu

Forum Addict!
Staff member
Joined
Oct 24, 2008
Messages
11,098
Age
36
Location
Germany,, Saarland, at home
Ich hab das Ding damals auch eher aus einer Laune heraus gekauft, könnte sein das ich irgendwie Frust hatte oder so (wie bei der Pandora) dann war ich mal im Elektro Geschäft, stand vor dem Konsolen Regal und hatte noch nicht mal eine Ahnung ob ich jetzt die Xbox One oder die PS4 will, und nur weil die GTA5 nicht für die Playstation hatten hab ich mich dann für die Xbox entschieden.., eigentlich hätte ich die One S kaufen sollen statt der One X weil ja mein Fernseher kein 4K unterstützt, aber die hatte so ein blödes Fortnight Bundle..
Also die überpowerte Version in schickem Schwarz..
Eigentlich wollte ich auch Fable 2 darauf spielen, hab ich mir aber nie geholt..
Aber die Masterchief Collection..
So kam ich dann zur Xbox, morgen versuche ich mal den Offline Reset, und dann geht die hoffentlich wieder ..
 

matzesu

Forum Addict!
Staff member
Joined
Oct 24, 2008
Messages
11,098
Age
36
Location
Germany,, Saarland, at home
So, am Wochenende war ich endlich wieder Fahrrad Fahren: Auf der linken Saarseite von Saarbrücken nach Saarlouise, und auf der rechten Saarseite mal probeweise zurück: War nicht schlecht, ging aber leider nur bis Bous, dann durch die Völklinger City, Heidstock, -> Püttlingen wieder zurück, gut 55 km ..
Ich wollte unterwegs irgendwo am Fluss halt machen, und ein Pyra Foto schießen, aber hab mich dann dagegen entschieden..

Dafür hab ich wieder Ideen für Pyra Videos: Es gibt ja hoffendlich ein paar Musiker Programme im Debian Repo, sowas ähnliches wie Garage Band, vieleicht bekomme ich auch ein Remote Desctop hin bei dem ich dann das Windows 10 von meinem Notebook auf die Pyra bekomme, ich hab das halt noch nie gemacht..
 

abacab

Member
Joined
May 26, 2011
Messages
175
Age
26
Location
Bawü/Bayern
ICQ
464673968
LOCATION
Bawü/Bayern
YAY, ab morgen besitze ich auch eine Pandora! \o/

Zugegeben, komme nun extrem spät dazu, hat ja auch nur gut zehn Jahre gedauert. All die Jahre dazwischen habe ich mich mit meinem Caanoo vergnügt, vor allem auf dem langem Weg zum Betrieb jeden Morgen war er ein toller Begleiter. Doch mittlerweile ist der Akku einfach nicht mehr das Beste und die Pandora hat ohnehin noch viel mehr Qualitäten, selbst die 600Mhz Pandora welche mein Eigen sein wird. Ich möchte mit der Pandora ein wenig mein Smartphone ersetzen und darüber dann Musik hören und Medien konsumieren, ein bisschen als Ergänzung zum Notebook. Eigentlich wäre die Pyra perfekter für mich da Broadband-Modul, aber dafür muss ich noch etwas sparen.^^

Die Pläne für die nächsten Tage sind also, mich jeden Abend mit der Pandora zu beschäftigen, da freue ich mich gerade wie ein kleines Kind drauf! Ein Hoch auf EvilDragon und all die Bemühungen, die Download-Database aufrecht zu erhalten, ganz viele PNDs warten darauf entdeckt zu werden. \o/
Noch ein Grund für die Pandora: Mein New 3DS XL ist ganz ok, aber ehrlich gesagt auf Dauer echt unergonomisch, komme auch sehr häufig versehentlich auf den Einschaltknopf. Und dann ist man da Homebrew-technisch natürlich sehr eingeschränkt. Schade, weil gerade das IPS-Panel ist schon ganz ordentlich und ein Mario Kart 7 macht doch viel Laune.

Und sonst so in meinem Leben, ich habe nach meiner Ausbildung mich bei einer Firma beworben, welche so ganz viel Zeugs mit Linux und Hardware macht, um nicht zu sagen das deutsche S76 Pendant. *hüstel*
Es ist definitiv ein schönes Gefühl, im großen und ganzen der Linux-Szene treu bleiben zu können. All die Linux-Messen, die Leute man so kennenlernt, das ist schon was ganz tolles, so bleibt man der Szene erhalten. Hoffe nun aber auch im Privatleben die Zeit zu finden um es wieder hier zu tun.
Wobei, ich möchte an meinen Zeichenskills arbeiten, viel häufiger Bass/Gitarre üben, wieder in LMMS einsteigen... Alles zu seiner Zeit.^^
 

ingoreis

Advanced Member
Staff member
Joined
Jan 18, 2010
Messages
8,210
Age
40
Location
49.491276,8.423518
Kompliment..wir helfen hier sehr gerne bei Pandora Fragen und Problemen.
Bin mit meiner Pyra noch zu nicht viel gekommen aber paar Sachen probierte ich schon und bisher keine Probleme.
Muss mich nur an paar Sachen gewöhnen am Gerät erstmal.

Wenn mal Probleme hast mit deiner Pandora..melde dich.
 

matzesu

Forum Addict!
Staff member
Joined
Oct 24, 2008
Messages
11,098
Age
36
Location
Germany,, Saarland, at home
Jepp es ist nie zu spät mit der Pandora anzufangen,
Klar im modernen Internet mit seinen Pop Ups die viel zu viel Leistung fressen ist die zwar nicht mehr zu gebrauchen, aber es gibt soviele andere Tasks die damit noch super gehen..
Vor allem hat das Ding eine riesige Software Mediathek was die Pyra noch nicht hat..
Also wenn du fragen hast, der deutsche Bereich des Forum hat noch Mitglieder die gerne helfen ^^
 

kuru

Laptop und Trachtenjanker
Joined
Oct 8, 2008
Messages
3,005
Location
the mockracy
Wie hieß nochmal @elw3 's browser, der war super auf der Pandora. EDIT: JUMANJI Bisserl gewöhnungsbedürftig, aber ich hab' nach einer Weile nie einen anderen benutzt.

MPS von @ekianjo (nicht mehr aktiv?) war auch gigantisch zum Musikhören
 

elw3

ƐʍlƎ
Joined
Aug 10, 2010
Messages
1,583
Ich hab damit nichts zu tun....

Was ich für die pandora gemacht hat war früher mal der Bodhi port, also ein debian mit E17 oberfläche und ziemlich gut angepassten programen.
Aber sicher keine browser...
 

kuru

Laptop und Trachtenjanker
Joined
Oct 8, 2008
Messages
3,005
Location
the mockracy
Ich hab damit nichts zu tun....

Was ich für die pandora gemacht hat war früher mal der Bodhi port, also ein debian mit E17 oberfläche und ziemlich gut angepassten programen.
Aber sicher keine browser...
Verwechslung, entschuldige, das war @zLouD (auc nicht mehr aktiv?)
 

elw3

ƐʍlƎ
Joined
Aug 10, 2010
Messages
1,583
Wobei das gar nicht so weit hergeholt ist, habe einen pandora spezifischen webbrowser von grund auf neu geschrieben. Geht sehr gut, macht aber nur blog.fefe.de auf :D
Natürlich nie veröffentlicht, sonst heulen die hier alle wieder rum.
Ist teil meines eigenen toolkits, aka texteditor in Löve. Und sie schrien: "Du kannst doch keinen Texteditor in einer gameengine bauen!!!"
 

abacab

Member
Joined
May 26, 2011
Messages
175
Age
26
Location
Bawü/Bayern
ICQ
464673968
LOCATION
Bawü/Bayern
Danke dir Ingo,
hab damals deine Qemu-Uploads auf Youtube spannend verfolgt und werde nun selber schauen, was ich hinbekomme.
Sitze nun gerade im ICE und ziehe schon jetzt einige PNDs, jede Wette kurz vor Bayern bzw. nach Ulm bricht alles ein, aber bis dahin habe ich die essenziellen Sachen.

Gezogen habe ich nun bislang:
audacity.pnd PPSSPP.pnd
deadbeef.pnd psnes.pnd
deltarune.pnd robbe.pnd
dosbox_ex_ultimate_v4.7.pnd srb2kart.pnd
gimp.pnd sstfe_demo.pnd
grafx2.pnd stream2chromecast.pnd
lmms.pnd super_office_stress.pnd
mupen64plus2.pnd telegram.pnd
openomf.pnd thetube.pnd
palemoon.pnd transmission-qt.pnd
Pandoclock136.pnd undertale.pnd
PicoDrive_192.pnd xpenguins.pnd
pinta.pnd xsnow.pnd
pndmanager-bzar-1.4.2-1-armv7.pnd zdoom.pnd

Einige Emulatoren fehlen mir noch und ich unterstelle mal dass die Telegram-Anwendung nach knapp fünf Jahren nicht mehr funktionieren wird, aber ich lass mich gerne vom Gegenteil überzeugen.
"The Tube" könnte auch noch gehen, youtube-dl bekomme ich sicherlich auch noch hin.

Fürs Audio-Playback habe ich mir Deadbeef vorgesehen, da ich auf Gapless-Playback sehr viel Wert lege (Meine Ayreon-Konzeptalben müssen auch unterwegs mit) und ich zumindest bei Windows Phone und Android teils Ewigkeiten gesucht habe, bis ich was Gescheites gefunden habe. Und von Ubuntu Touch möchte ich gar nicht erst anfangen. :D

"Pale Moon" könnte noch klappen, bei JUMANJI bin ich noch etwas unschlüssig, ist das letzte Update doch mittlerweile knapp zehn Jahre her. Die Shortcuts klingen aber gut dort, evtl. probiere ich es doch.

Je nachdem wie gut die Pandora vom Vorbesitzer erhalten war, bestelle ich mir auch noch das blaue Prototype-Gehäuse nach und einen "neuen" Akku.

Was wären denn sonst noch so "Essentials", etwas was auf keiner Pandora fehlen darf?
 

elw3

ƐʍlƎ
Joined
Aug 10, 2010
Messages
1,583
Je nachdem wie gut die Pandora vom Vorbesitzer erhalten war, bestelle ich mir auch noch das blaue Prototype-Gehäuse
Das is aber für die pyra...
Was wären denn sonst noch so "Essentials", etwas was auf keiner Pandora fehlen darf?
Nananananana Asciiman!

Ich benutz meine pandora im moment noch für 3 sachen:
für meine inspektionscamera ->camcoder.pnd
Zum lesen ->buch.pnd
um meine Kameras zu justieren -> Stopuhr.pnd
*hust* kaum eingenwerbung oder so.

Gute spiele die mir spoantan einfallen: Pewpew2, legend of edgar, my little investigations, cave story aka nxengine,Meritous.
 

ingoreis

Advanced Member
Staff member
Joined
Jan 18, 2010
Messages
8,210
Age
40
Location
49.491276,8.423518
@abacab
Also auf meiner Pandora nutze ich meist:
-Palemoon
-Panplayer2..der frisst fast alles an Videos/Audios was unter HD Auflösungen ist..sogar SID und Mod Dateien.
-PND Manager ist sehr gut
-TheTube wird nicht funktionieren..es sei denn du updatest das Youtube-dl manuell.
Und bei vielen Youtubevideos gibts mittlerweile Abspielgrafikfehler weil das MPV zu alt ist dafür.
-Gparted muss drauf..es gibt immer irgendwelche Sticks und SD Karten hier zu partitionieren :)
-Telegram geht soweit ich weis noch..zumindest gings letztes Jahr noch.
Ist halt ne alte Version aber für Bilder und Texten gehts noch..Videos eher nicht :)


An Spielen empfehle ich:
-NubNub...das ist schwer aber genial weil beide Nubs benutzt werden müssen
-notTetris
und sehr viele andere.

an Emulatoren
-Natürlich der Pcsx-rearmed um Playstation zu spielen
-Snes4P weil mir die Oberfläche so gut gefällt als Snes Emulator
und auch hier viele Andere weil Geschmäcker halt verschieden sind.

Wow Qemu hab ich laaange nimmer benutzt,hab aber noch alle Dateien hier auf meiner Festplatte.
Könnte diese alte Qemu Version ja mal mit den neuen Libs kompilieren..vielleicht wirds dann ja sogar bissl schneller.
Da steckte ja noch Qemu0.15.1 dahinter.
Also wie geschrieben helfen wir hier gerne.

Auch das Bodhi Linux von @elw3 ist echt fantastisch ein Debian basiertes Armhf System für ne SD Karte ,wenn noch eine hast.
Da gibts ja auch mehr z.B.
-Slackware 14.1 Portiert von @Linux-SWAT
-RISCOS Portiert von @Raik
-Pandian
-Pandebian
und sogar ein altes Android 2.3.6..da geht sogar mit nem kleinen Wlan Dongle Trick auch heute noch Netflix drauf.

Man da hast ja noch einiges vor wenn paar Sachen ausprobieren willst :)
 
  • Like
Reactions: rSl

elw3

ƐʍlƎ
Joined
Aug 10, 2010
Messages
1,583
Ich glaub nich das der download überhaupt noch funktioniert.
Schade das ich mich nie durchgerungen hab die oberfläche in eine pnd zu packen... aber nunjut.
 
Top