fragen zum game gadged


Gamepower

Well-Known Member
Joined
Aug 3, 2006
Messages
1,617
Age
40
Location
Pasewalk
ICQ
175127507
LOCATION
Pasewalk
hallo ihr,

ich such was neues zum spielen, der game gadged sollte fürs gelegendliche zocken reichen. zum kleinen habe ich aber noch ein paar fragen:

* muss man bei den game gadged, aus ed's shop, immer noch die a taste drücken, damit der ins dingux bootet, oder klappt das auch schon ohne diesen kleinen trick....?
* wie schauts mit der homebrew apps für den kleinen aus...?

das sollte ersteinmal reichen :)
 

ingoreis

Advanced Member
Staff member
Joined
Jan 18, 2010
Messages
8,216
Age
40
Location
49.491276,8.423518
Huhu schön dass dich evtl für ein kleines aber feines Teil entschieden hast :)
Gamepower said:
* muss man bei den game gadged, aus ed's shop, immer noch die a taste drücken, damit der ins dingux bootet, oder klappt das auch schon ohne diesen kleinen trick....?
Nö immer noch die a Taste ;)
Gamepower said:
* wie schauts mit der homebrew apps für den kleinen aus...?

Software? GamesGadget?
Nun wir haben da ein echt schönes Dinguxpaket geschnürt für den kleinen Racker.
http://forum.gp2x.de/viewtopic.php?f=86&t=16639
Update ist sogar schon hochgeladen aber hatte noch keine Zeit den 1.Post zu verbessern/anzupassen :wub:

Sogar einen vorkonfigurierten VideoEncoder haben wir schon für GameGadget.
Ideal für Musikvideos unterwegs. :hurra:
http://forum.gp2x.de/viewtopic.php?t=16618

Bessere Akkus?Längere Spielezeit?kein Problem,das geht suuuuper mit dem hier: :ph34r:
http://forum.gp2x.de/viewtopic.php?f=86&t=16696
 

Gamepower

Well-Known Member
Joined
Aug 3, 2006
Messages
1,617
Age
40
Location
Pasewalk
ICQ
175127507
LOCATION
Pasewalk
ingo: danke für deine antworten :)

das paket aus dem dinguxpaket faden hab ich schon gesehen und werde ich wohl bald testen ;)

nen nokia ackupack habe ich, dank meines n900, noch über (hab 2 ackus fürs handy). den 2. lasse ich dann wohl mal im game gadged werkeln.

---

gibts eigendlich ne passende toolchain für den kleinen...? oder, laufen die apps fürn dingoo a320 nativ auch auf dem game gadged...?
 

ingoreis

Advanced Member
Staff member
Joined
Jan 18, 2010
Messages
8,216
Age
40
Location
49.491276,8.423518
Also viele Apps laufen von anderen OpenDinguxGeräten bzw auch von A320.

Hier ists ne reine Probiersache aber ich schätze mal dass ca 60-70 Prozent von allen Dingoo/Dinguxsachen gehen.

Ne Toolchain ist mir nicht bekannt ;)
 

bravetorb

Newbie
Joined
May 9, 2014
Messages
20
Hallo,

als toolchain kannst du die von Opendingux nehmen: http://www.treewalker.org/opendingux/

Freundliche Grüße
 

Gamepower

Well-Known Member
Joined
Aug 3, 2006
Messages
1,617
Age
40
Location
Pasewalk
ICQ
175127507
LOCATION
Pasewalk
bravetorb said:
Hallo,

als toolchain kannst du die von Opendingux nehmen: http://www.treewalker.org/opendingux/

Freundliche Grüße

thx, bravetorb :)

wenn ich das richtig sehe, muss ich wohl am makescript basteln. das game gadged unterscheidet sich ja an der gpu, bzw. am screen.... noch habe ich den kleinen nicht. aber, man dann ja nen bissl experimentieren ;)
 

Raik

Advanced Member
Staff member
Joined
Nov 7, 2012
Messages
1,185
Location
Near Berlin
So, nun habt ihr mich auch noch hier an der Backe ;-)
Hab seit gestern auch so ein Teil. Mal sehen, ob ich mit klarkomme.
Momentan nervt mich das "Hintergrundgeräusch" ein wenig.
Das alternative RootFS gefällt mir. Sehr schnell.
Nun muß ich erstmal dieses Forum "durchkämmen". Ich denke, daß beantwortet einige meiner Fragen.
 

ingoreis

Advanced Member
Staff member
Joined
Jan 18, 2010
Messages
8,216
Age
40
Location
49.491276,8.423518
Re: AW: fragen zum game gadged

<r>Willkommen im Club <E>;)</E><br/>
Auch wenn du noch freie Software/Spiele finden solltest die geht,poste sie einfach.<br/>
<br/>
Vielleicht kann ich die dann mit ins MegaPack übernehmen <E>;)</E></r>
 

Raik

Advanced Member
Staff member
Joined
Nov 7, 2012
Messages
1,185
Location
Near Berlin
Momentanbin ich ein wenig irritiert ;-)
Ist die originale Firmware nutzbar? Erstmal benötigt das Teil oft mehrere Anläufe, so scheint es zumindest, bis ich in der Oberfläche lande. Die an sich müsste schon verboten werden ;-)
Der MP3-Player klingt "sch..."; die Kiste macht einen Reset, wenn ich ein Video im Player abspielen will, Lautstärkeregelung auf "Mute" sollte ja eigentlich "lautlos" sein... Ton bleibt.
Die Lautstärkeregelung an sich... erst durch die Menüs hangeln...
Die Spiele scheinen ok., soweit ich davon Ahnung habe. Kein Wunder, daß das Teil nicht "der Renner" wurde.
Nicht mißverstehen. Der Preis im Shop ist ok. aber der ist ja nicht "original".
Erste Fazit, ich bin mir sicher, daß ich Spaß mit dem Teil haben werde. Und das meine ich durchaus ernst.
 

ingoreis

Advanced Member
Staff member
Joined
Jan 18, 2010
Messages
8,216
Age
40
Location
49.491276,8.423518
Re: AW: fragen zum game gadged

<r>Ja das kenne ich irgendwoher.<br/>
Bei mir startet das Gamegadget neu sobald ich nen Kopfhörer reinstecke.<br/>
Aber ich brauche eh kein Ton.<br/>
Wenn ich zocke bin ich eh in der Straßenbahn oder im Pausenraum und will niemanden mit meinem Gedudel nerven <E>;)</E><br/>
<br/>
Aber bei Musikvideos/Videos?<br/>
Normal sollte das gehen...<br/>
...hast du meinen Pandora/GameGadget Video Encoder genommen?<br/>
Da sind gute Presets drinnen und Videospielen geht gut.</r>
 

Raik

Advanced Member
Staff member
Joined
Nov 7, 2012
Messages
1,185
Location
Near Berlin
Bei mir startet das Gamegadget neu sobald ich nen Kopfhörer reinstecke.
Aber ich brauche eh kein Ton.
Mit eingestecktem Kopfhörer starten geht zusätzlich manchmal in "Reset-Endlosschleife", Neustart bei reinstecken hatte ich auch schon...

Ich brauchte vorhin auch keinen Ton aber "lautlos" ist es leider nicht. Die "Restlautstärke" nervt etwas.

Normal sollte das gehen...
...hast du meinen Pandora/GameGadget Video Encoder genommen?
Den muß ich mir dann wohl saugen...
 
Top