Grundsätzliches


hotze

Newbie
Joined
Feb 12, 2009
Messages
13
servus erstmal,
ich hab mir einen GP32 gekauft, um unterwegs mit den musikprogrammen zu spielen, um MP³ zu hören und Filme zu schaun,
DAS PROBLEM
ich bekomm das teil nicht zum laufen, ich hab eine orginal SMC die läuft auch ohne weiteres, dann habe ich eine SMC die ich vom PC her nicht ändern kann weil sie angeblich schreibgeschützt ist..was auch immer ich mache das bleibt sie auch und sie wird vom GP als nicht vorhanden angezeigt. dann habe ich noch eine...auf die kann ch vom pc aus zugreifen und scheint auch in ordnung zu sein, aber...wie bekomme ich das teil jetzt so aufgebaut dass ich auch "open source" laden kann...?... :wacko:
ich hab leider nicht die englischkenntnisse um mich auf endlischen seiten zu informieren, es wäre also seehr nett von euch wenn ihr mir mal erklärt wie ich was wann und wo machen muss um ein programm zum laufen zu bringen...wie ich ne karte fformatiere, welche software ich darauf brauche und wie ich spiele oder anwendungen installiere.
ich wär euch echt dankbar für die hilfe...ansonsten muss ich einfach mal verzweifel^^

über einen "live support" per icq oder msn wär ich wahrscheinlich noch dankbarer :huh:

muchos gracias
 

Seraptin

Member
Staff member
Joined
Feb 14, 2004
Messages
1,715
Location
Germany
Website
Visit site
Also Formatieren machst du ganz einfach per rechtsklick auf die entsprechende Karte im Explorer und dann Formatieren klicken.

Fuer die weiteren fragen muss ich erst meinen GP32 ausgraben. Ich hatte da auch irgendwie n tool drauf das formatieren und karten retten konnte. Is aber auch schon lange her.
 

hotze

Newbie
Joined
Feb 12, 2009
Messages
13
waer supr wenn du mir da helfen könntest, ich würd das teil echt gerne mal zum laufen bringen.
 

shaun75

Newbie
Joined
Nov 9, 2005
Messages
564
Age
45
Was für einen GP32 hast Du denn? Bei dem BLU war Software mit dabei. Du brauchst den GP32 Manager, um Daten auf die SM Karte zu kriegen (manuell ist mir das immer zu umständlich gewesen und funktionierte in den meisten Fällen auch gar nicht richtig). Bei der unbeleuchteten Version musste man sich damals auf einer koreanischen Seite registrieren, um den Freelauncher runterladen zu können, damit man überhaupt was mit dem Gerät anfangen konnte .
Den GP32 Manager habe ich noch, falls Du den gebrauchen kannst. Sag einfach Bescheid.
 

shaun75

Newbie
Joined
Nov 9, 2005
Messages
564
Age
45
Dann brauchst Du den Freelauncher, den gibt es hier.

Treiber gibt es hier.

Zusammengefasst: Alles was Du brauchst findest Du HIER
 

hotze

Newbie
Joined
Feb 12, 2009
Messages
13
ja die seite ist mir ein begriff..aber was ich brauche, um was zu bewirken..das ist mir nicht ganz kla...ich mein, ich bin konsolero, dh ich schmeiss ein spiel ein und es läuft, pc begabt bin ich nur seeehr eingescränkt^^
..ja ich bin quasi ein halb behinderter für euch o_O

ich bräuchte quasi eine idiotensichere anleitung..und ich meine idiotensicher *g*
 

shaun75

Newbie
Joined
Nov 9, 2005
Messages
564
Age
45
Treiber installieren (auf dem PC).

GP32 Manager installieren.

GP32 anschließen.
 

shaun75

Newbie
Joined
Nov 9, 2005
Messages
564
Age
45
Ja probier mal. Bei einer BLU Version hättest Du alles schön auf CD gehabt ;-)
 

hotze

Newbie
Joined
Feb 12, 2009
Messages
13
ich glaub..der teiber wird nicht von vista unterstüzt....ich kann ihn nicht öffnen <_<

und der freelauncher link funktioiert leider auchnicht :eek:
 

Screeny

Member
Joined
Oct 14, 2008
Messages
4,045
Age
28
Location
Bingen, Germany
Website
www.pandoratoday.de
Geht das vllt ein bissle genauer?
Was passiert denn?
Fehlermeldung?
Fehlercode?
Screenshot?

Wie bei nem Notruf:

Was ist passiert?
Wann ist es passiert?
Wo ist es passiert?
Welche Verletzten gibt es? :p
 

hotze

Newbie
Joined
Feb 12, 2009
Messages
13
genauer..naja
ich klicke auf die datei um sie zu starten (ja das kann ich noch^^)
und für den bruchteil einer sekunde ist zu beobachten wie sich ein fenster öffnet, dass sich aber auch sofort wieder schliesst.
keine fehlermeldung
kein screenshot möglich
 

shaun75

Newbie
Joined
Nov 9, 2005
Messages
564
Age
45
Ich befürchte, die Treiber sind nicht Vista kompatibel. Leider gibt es aber auch keine neuen.... soweit mir das bekannt ist.

Kennt sich einer aus, ob das mit virtuellen Maschinen laufen könnte? Dann wäre es ja ein leichtes, XP virtuell zu installieren und darüber die Treiber und Programme zu nutzen.
 

hotze

Newbie
Joined
Feb 12, 2009
Messages
13
ich hab mir jetzt den gpmanager gezogen und installiert...ist der für meine zwecke brauchbar?
der ging nämlich zu installieren
der treiber von deinem link ging nämlich nicht
 

shaun75

Newbie
Joined
Nov 9, 2005
Messages
564
Age
45
Ja den brauchst Du, um Programme auf die SM Karte kopieren zu können
 

hotze

Newbie
Joined
Feb 12, 2009
Messages
13
aber den treiber brauch ich noch zusätzlich?
also werd ich nicht drumrukommen mir n virtuelles betriebssystem zu installieren?
 

shaun75

Newbie
Joined
Nov 9, 2005
Messages
564
Age
45
einen Treiber brauchst Du definitiv. Ich hab auch mal versucht, den GP32 ohne Treiber an den PC anzuschließen, aber es funktioniert absolut nicht :-/.

Ich habe das bisher noch nicht mit einem virtuellen Betriebssystem probiert. Wäre mal ein Versuch wert. Hab VMBox, das braucht nicht so viel Festplattenplatz wie VMWare. Wenn es klappt, sag mal Bescheid :)
 
Top