HOW TO : DrMDx --> Genesis / Mega Drive Emulation

infiltr8

Newbie
Staff member
Joined
Jan 25, 2006
Messages
1,191
Age
39
Location
berlin.germany/ köpenick
LOCATION
berlin.germany/ köpenick
HOW TO : DrMDx --> Genesis / Mega Drive Emulation

1.
Emulator besorgen: http://archive.gp2x.de/cgi-bin/cfiles.cgi?0,0,0,0,5,986


2.
Archive an beliebige Stelle auf eurer SD-Card entpacken z.B.: /mnt/sd/emus/drmd


3.
Ein oder mehrere Genesis/MD Spiele (.bin oder .smd) in das Verzeichnis /mnt/sd/roms/megadrive kopieren (Es muss dieses Verzeichnis sein und immer darauf achten das auch Verzeichnisnamen Case Sensitive sind!)


DrMD erstellt ein Verzeichnis indem alle Einstellungen und Speicherstände gespeichert werden in /mnt/sd/drmd




Vielen Dank an Reesy für den Super Emulator!
Änderungen und Verbesserungsvorschlägen an mich per PN.

mfg
tom
 

SatanClaus

Member
Joined
Mar 3, 2003
Messages
1,077
Kleine Anmerkung für alle Linux Neulinge: Case Sensitiv bedeutet, dass die richtige Groß- und Kleinschreibung beachtet werden muss.
/mnt/sd/emus/drmd ist also ein anderes Verzeichnis als /mnt/sd/emus/DRMD .
Weiterhin bedeutet das gerne benutzte /mnt/sd/ einfach nur, dass das File auf die SD-Karte muss. Und wenn es in /mnt/sd/unterordner muss, dann erstellt ihr einfach einen Ordner namens "unterordner" auf der SD-Karte usw.
 

BlauerMond

Newbie
Joined
Aug 15, 2006
Messages
11
wo krieg ich den die ganzen spiele her? hab natürlich die originalspiele alle hier rumliegen, würd sie aber gerne auf der gp2x zocken .
 

HauJobb

Still Fresh
Joined
Feb 4, 2006
Messages
1,144
Age
32
Location
Germany
Website
Visit site
BlauerMond said:
wo krieg ich den die ganzen spiele her? hab natürlich die originalspiele alle hier rumliegen, würd sie aber gerne auf der gp2x zocken .
Such bei google nach megadrive + Spielname + rom
So schwer ist das doch garnicht.
 

BlauerMond

Newbie
Joined
Aug 15, 2006
Messages
11
mir ist schon klar wie man google benutzt.
ich bin davon ausgegangen, das man für die gp2x emus spezielle roms braucht.
aber dem ist anscheinend nicht so?!
 

philey88

Newbie
Joined
Aug 28, 2006
Messages
71
Hätte da noch ne frage. Wie kann ich bei dem emu bei den Spielen speichern? Als ich shadowrun gespielt hab und halt im spiel gespeichert hatte, konnte ich später keinen spielstand laden bzw. es gabe keinen.


mfg



PhiL
 

fusion_power

Advanced Member
Joined
Dec 25, 2005
Messages
13,052
Location
germany
Website
Visit site
philey88 said:
Hätte da noch ne frage. Wie kann ich bei dem emu bei den Spielen speichern? Als ich shadowrun gespielt hab und halt im spiel gespeichert hatte, konnte ich später keinen spielstand laden bzw. es gabe keinen.


mfg



PhiL
Also bei DRMD kann man in den Optionen wählen, ob die Game-eigene Speicherfunktion aktiviert sein soll sofern vorhanden. Aber hat bei mir nie gefunzt (Sonic3)
Man kann direkt ein Savestate machen indem man währden des Spieles mit Select in die Optionen geht. Da finden sich auch die Save-Optionen.
 

philey88

Newbie
Joined
Aug 28, 2006
Messages
71
Hi,
hab ich grad mal ausprobiert bei Dune. Ist das normal, dass ich dann auf einmal in der Liste mit den Roms das Spiel 2 mal habe?


mfg


PhiL
 

Parasite

Newbie
Joined
Nov 7, 2007
Messages
5
PhiL[/quote]
Also bei DRMD kann man in den Optionen wählen, ob die Game-eigene Speicherfunktion aktiviert sein soll sofern vorhanden. Aber hat bei mir nie gefunzt (Sonic3)
Man kann direkt ein Savestate machen indem man währden des Spieles mit Select in die Optionen geht. Da finden sich auch die Save-Optionen.[/quote]

Ich muss mal nachfragen: WO kann man die Optionen denn wählen, bzw. wie heisst die..?? Und was genau ist ein "Savestate" - die Option habe ich schon gesehen, konnte allerdings nichts damit anfangen. Und bleiben die Speicherungen auch dann noch vorhanden, wenn ich Batterien und Netzteil entfernt habe, sprich eine Speicherung auf der Karte..??
 

infiltr8

Newbie
Staff member
Joined
Jan 25, 2006
Messages
1,191
Age
39
Location
berlin.germany/ köpenick
LOCATION
berlin.germany/ köpenick
Ein Savestate ist mehr oder weniger ein Speicherabbild des Arbeitsspeichers und der Caches um den Emulator wieder genau an dieselbe Stelle zu setzen wo man aufgehört hat. siehe auch wiki --> http://de.wikipedia.org/wiki/Zwischenstand

...wird als Datei auf deiner SD Karte abgelegt
 

Parasite

Newbie
Joined
Nov 7, 2007
Messages
5
OK. Den (oder das) Savestate setze ich dann mal mit einem "Freeze" und einer anschließenden Speicherung aus den guten alten C=64-Zeiten gleich.

Fehlt nur noch der Tipp, wo ich die Spiel-Speicherung aktivieren kann.
 
Top