Mega Drive 1 anschließen


buddha1337

Still Fresh
Joined
Aug 30, 2010
Messages
241
Tach,
Ich hab vor kurzem eine Megadrive auf dem Flohmarkt erstanden. Mein Problem ist das nur ein Antennen Kabel dabei war. VOm Snes kenne ich das schon. Da ich das aber nie auf die Reihe bekommen habe habe ich immer das Chinch Tv Kabel benutzt. Das hab ich für die Megadrive jetzt halt nicht.

Wie bekomme ich jetzt das Teil mit dem Antennenkabel ans laufen? Oder kennt jemand eine günstige Bezugsquelle für das andere TV out Kabel?
 

Akabei

Member
Joined
Mar 13, 2011
Messages
2,738
Location
Braunschweig, Germany
Eigentlich sollte auch heutzutage noch jeder Fernseher einen Antenneneingang haben(für DVB-T). Da müsstest du im Menu deines TV mal nach einer Einstellung für Analogsignal oder ähnlichem suchen und einen Sendersuchlauf starten(mit angeschlossenem und eingeschaltetem Megadrive).
Ansonsten, für das Megadrive1:
http://www.ebay.de/itm/FULL-RGB-SCA...?pt=PC_Viedeospielzubehör&hash=item4ab731f103
Aber Vorsicht, das Megadrive2 braucht ein anderes Kabel:
http://www.ebay.de/itm/FULL-RGB-SCA...?pt=PC_Viedeospielzubehör&hash=item4ab71fab03
 

buddha1337

Still Fresh
Joined
Aug 30, 2010
Messages
241
Ich hab einen Schneider TV21M301 Röhrenfernseher. Allerdings fehlt mir die Anleitung
 

Akabei

Member
Joined
Mar 13, 2011
Messages
2,738
Location
Braunschweig, Germany
Wenn du Glück hast, findest du ein Signal auf 0 bzw. AV. Wenn nicht, geh auf einen, noch nicht belegten, Programmplatz und starte den Sendersuchlauf. Wenn ich mich recht entsinne liefen die alten Konsolen auf Kanal 36, falls du den an deinem TV auch direkt eingeben kannst.
 

WA1972

Well-Known Member
Joined
Nov 14, 2009
Messages
1,362
BUDDHA1337, bei Ebay würde ein Mega-Drive Cinch-Kabel so um die 10,-- EURO kosten, siehe hier beispielsweise:
http://www.ebay.de/itm/AV-CINCH-KABEL-Sega-Mega-Drive-I-Neuware-Handler-/120911782039?pt=PC_Viedeospielzubeh%C3%B6r&hash=item1c26e76097

dieses hier ist noch etwas besser, weil es Stereo-Ton unterstützt:
http://www.ebay.de/itm/Stereo-AV-Kabel-Mega-Drive-1-NEU-Cinch-Kabel-/110720773120?pt=PC_Viedeospielzubeh%C3%B6r&hash=item19c778ec00

Wäre zu überlegen, da das Bild über Composite dann auch besser ist als über Antenne.

Dann fehlt dir nur noch das Everdrive-MD :-D
 

Tyler.Durden

Newbie
Joined
Aug 18, 2006
Messages
134
Akabei said:
Wenn ich mich recht entsinne liefen die alten Konsolen auf Kanal 36, falls du den an deinem TV auch direkt eingeben kannst
ich würde ja behaupten das es ein zwanziger kanal ist (21) ^^
bin mir aber auch nicht mehr sicher :lol:

also anschließen und ab kanal 20 suchen :)
 

double7

It's Evil Dragons magic
Joined
Nov 28, 2005
Messages
1,401
buddha1337 said:
Ich hab einen Schneider TV21M301 Röhrenfernseher. Allerdings fehlt mir die Anleitung
Funktioniert beide Lautsprechertasten gleichzeitig drücken um ins Menu zu kommen?
Wenn nein, dann war es eine Falschinformation diverser Suchmaschinen, sry.
 
Top