Caanoo


martin78

Newbie
Joined
Nov 21, 2009
Messages
21
Age
43
Location
Göppingen
YAHOO
martinschuehrer@yahoo.de
LOCATION
Göppingen
Hab da ne kleine Frage zu dem Wiz Nachfolger Caanoo

Ist das Gerät besser als die Wiz; bin mir am überlegen den Caanoo zu kaufen und habe auf YouTube dieses Video gesehen: http://www.youtube.com/watch?v=E0-YCHqtI-w

Es hat mich überzeugt aber weiß jemand wie hoch die Laufzeit des Akkus ist?
 

JohnDavidson

Newbie
Staff member
Joined
Aug 17, 2005
Messages
1,020
Age
34
Location
Mettmann
Website
www.masterlinux.de
ICQ
347384376
WEBSITE
http://www.masterlinux.de
LOCATION
Mettmann
Re: Cannoo

<r>Besser ist so ne Frage. Von der Leistung her sollte sich nicht viel tun, da die Hardware vom Wiz und dem Cannoo fast identisch ist. Der Cannoo hat mehr Ram und so könnten einige Spiele und Emulatoren nen Tick schneller laufen. Auch wird es Spiele geben die wohl nur für den Cannoo erscheinen, nur wie viele es von den Spielen gibt weiß keiner <E>;)</E> <br/>
<br/>
Der größte Vorteil ist wohl der Bewegungssensor und die Vibrationsfunktion. Hier könnte es sehr interessante Spiele geben. Noch ein Unterschied: Der Cannoo besitzt einen analogen Joystick, damit lassen sich Klassiker ein wenig schlechter spielen, oder anders gesagt, damit fühlen sich Klassiker anders an <E>;)</E> Aber im Endeffekt sollte es da trotzdem wenig Probleme geben.</r>
 

Jan-Nik

Active Member
Joined
Jan 5, 2009
Messages
534
Location
Germany
Re: Cannoo

<t>- Doppelter RAM<br/>
- LCD statt OLED<br/>
- Vibration, G-Sensor<br/>
<br/>
--> Die Akkulaufzeit sollte kurzer sein als beim Wiz (ca. 5 Stunden). Ich denke so 3-4 Stunden. Außer natürlich sie haben einen stärkeren Akku eingebaut oder den SoC überarbeitet.</t>
 

Alfheira

Still Fresh
Joined
Dec 9, 2009
Messages
39
Re: Cannoo

<t>Da der LCD-Bildschirm sicher mehr verbraucht als der OLED-Bildschirm und der RAM verdoppelt wurde, müsste man wohl von einer kürzeren Laufzeit ausgehen als beim Wiz, sofern der Akku derselbe bleibt. Allerdings ist der Caanoo auch insgesamt größer, was einen größeren Akku erlauben würde. Einfach noch ein paar Wochen abwarten, dann wissen wir genaueres.</t>
 

Hawkey

Still Fresh
Joined
Jun 16, 2008
Messages
239
Re: Cannoo

<r>Ist jetzt eigentlich endlich ein WiFi Modul eingebaut worden ? ED meinte das es sich wahrscheinlich wieder nur um ein seperates Dongle handeln wird (~ hoffe trotzdem noch auf den Einbau). Das mit der Akku Laufzeit wäre auch noch ganz interessant <E>:)</E></r>
 

Jan-Nik

Active Member
Joined
Jan 5, 2009
Messages
534
Location
Germany
Re: Cannoo

<t>Es ist kein WiFi eingebaut (wurde von Tony Han in mehreren Videos gesagt).</t>
 

SiENcE

Member
Joined
Apr 11, 2009
Messages
261
Website
crankgaming.blogspot.com
Re: Cannoo

<t>Im Shop ist ja nun der Caanoo mit Wifi Dongle bestellbar. Leider kein Bild vom Dongle.<br/>
<br/>
-Wie sieht der denn aus?<br/>
-Welcher Chip steckt drinn?<br/>
-Wird der normal über USB-Host Anschluss angeschlossen?<br/>
-kann man auch andere Wifi USB-Sticks anstecken?</t>
 

sbock

Chaos is our mode and modus
Joined
Dec 22, 2005
Messages
3,776
Location
Germany
Re: Cannoo

<r>Bestätigt ist da soweit ich weiß noch nichts, aber wenn ich mir das folgende Bild und das Caannoo WLAN Youtube Video anschaue tippe ich auf einen MSI US 300 EX lite oder baugleich mit Ralink RT2870/3070 Chip.<br/>
<br/>
<IMG src="http://www.sbock.net/upload/dongle.jpg"><s>
URL><e>
</e></IMG><br/>
<br/>
Der Stick wird über USB angeschlossen. <br/>
Prinzipiell kannst Du jeden WLAN Stick anschließen, dessen Treiber Source frei verfügbar ist. Du musst das Kernel Modul dann aber selbst kompilieren. Ich glaube nicht das die Caanoo Firmware von Haus aus mehr als einen Chip unterstützt...</r>
 

SiENcE

Member
Joined
Apr 11, 2009
Messages
261
Website
crankgaming.blogspot.com
Re: Cannoo

<t>Also irgendwie sieht das ziemlich scheixxe aus, wenn da so ein Dongle rausguckt. Passiert ja öfter das man so nen Stick am Laptop abbricht, und jetzt noch am Handheld.<br/>
<br/>
Also ich weiss nich. Auch 169euro ist bissl heftig. Ne Psp hat schon seit jaaahren wifi eingebaut und kost aktuell auch nicht mehr. Ich weiss ich weiss, der psp vergleich hinkt...is nich Homebrew open usw.<br/>
<br/>
Aber um nen OpenSource Handheld handelt es sich hier ja auch nicht, denn das OS bzw. die Firmware wird nicht als source released.</t>
 

andymanone

Still Fresh
Joined
Nov 16, 2007
Messages
1,600
Age
50
Location
Germany / Berlin downtown ;o)
Website
korg.radias.de
Re: Cannoo

<r><QUOTE author="SiENcE"><s>
SiENcE said:
</s>Also irgendwie sieht das ziemlich scheixxe aus, wenn da so ein Dongle rausguckt. Passiert ja öfter das man so nen Stick am Laptop abbricht, und jetzt noch am Handheld.<br/>
<br/>
Also ich weiss nich. Auch 169euro ist bissl heftig. Ne Psp hat schon seit jaaahren wifi eingebaut und kost aktuell auch nicht mehr. Ich weiss ich weiss, der psp vergleich hinkt...is nich Homebrew open usw.<br/>
<br/>
Aber um nen OpenSource Handheld handelt es sich hier ja auch nicht, denn das OS bzw. die Firmware wird nicht als source released.<e>
</e></QUOTE>Hi SiENcE <E>;)</E> ,<br/>
<br/>
@Caanoo: mußte ja nicht: kannst ja das 140€ Set kaufen und holst Dir dann noch für´Zehner n Mini-USB Dongle mit Ralink Chipsatz.<br/>
<br/>
(z.b. den hier:)<br/>
<br/>
<br/>
<IMG src="http://img.idealo.com/folder/Product/1793/7/1793786/s1_produktbild_mittelgross/digitus-dn-7043-2.gif"><s>
URL><e>
</e></IMG><br/>
<br/>
Der ist recht kurz und funkt.<br/>
<br/>
Gtx.,<br/>
andY</r>
 

Jan-Nik

Active Member
Joined
Jan 5, 2009
Messages
534
Location
Germany
Re: Cannoo

<t>Ist trotzdem schon ziemlich dreist, das Wifi dann als tolles neues Feature des Caanoo zu bewerben, wo es nicht mal eingebaut ist.</t>
 

andymanone

Still Fresh
Joined
Nov 16, 2007
Messages
1,600
Age
50
Location
Germany / Berlin downtown ;o)
Website
korg.radias.de
Re: Cannoo

<r><QUOTE author="Jan-Nik"><s>
Jan-Nik said:
</s>Ist trotzdem schon ziemlich dreist, das Wifi dann als tolles neues Feature des Caanoo zu bewerben, wo es nicht mal eingebaut ist.<e>
</e></QUOTE>Na doch, so gesehen schon, nämlich in der Firmware <E>;)</E> <br/>
<br/>
Gtx.,<br/>
andY</r>
 

Alfheira

Still Fresh
Joined
Dec 9, 2009
Messages
39
Re: Cannoo

<r>Ich würde von diesem Video her auch auf den MSI US300EX Lite oder zumindest baugleich tippen.<br/>
<URL url="http://www.youtube.com/watch?v=IZGoAZZWf-A">http://www.youtube.com/watch?v=IZGoAZZWf-A</URL><br/>
Wenn Ralink 2870 und 3070 unterstützt werden müsste z.B. auch dieser recht kleine Stick funktionieren:<br/>
<URL url="http://geizhals.at/deutschland/a426562.html">http://geizhals.at/deutschland/a426562.html</URL><br/>
Eine schöne Übersicht welcher Stick welchen Chipsatz verwendet gibt es hier:<br/>
<URL url="http://wiki.ubuntuusers.de/wlan/karten">http://wiki.ubuntuusers.de/wlan/karten</URL></r>
 

Wizmaster

Newbie
Joined
Jul 16, 2009
Messages
122
Location
Niederoesterreich
LOCATION
Niederoesterreich
Re: Cannoo

<t>abgesehn von der hardware und dem zubehör, mach ich ma eher um die<br/>
unterstützung gedanken; auch wenn der Caanoo zum WiZ abwärtskombatibel <br/>
ist (zu sagen wir 80%), steht und fällt das ganze mit der open-source community;<br/>
<br/>
wer jetzt für den WiZ proggt, tut es weiterhin oder steigt imo komplett auf den Caanoo<br/>
um; also entweder die homebrew games unterstützen den Caanoo nur soweit <br/>
es der WiZ erlaubt (d.h. mehr RAM und Gyro bleibt außen vor, hauptsache es läuft auf <br/>
beiden), oder es wird sich auf nur auf ein gerät konzentriert; der WiZ is ja noch nicht <br/>
wirklich lange am markt und das SDK wurde auch erst released; wenn GPH FW und SDK <br/>
so spät wie für den WiZ released seh ich schwarz für den Caanoo; imo hätten GPH kein<br/>
'update' vom WiZ bringen sollen sonder gleich einen richtigen nachfolger (aba bitte erst<br/>
in 2 jahren);<br/>
<br/>
...</t>
 

CF-Freakx

Still Fresh
Joined
Oct 28, 2009
Messages
253
Re: Cannoo

<r><QUOTE author="Jan-Nik"><s>
Jan-Nik said:
</s>Ist trotzdem schon ziemlich dreist, das Wifi dann als tolles neues Feature des Caanoo zu bewerben, wo es nicht mal eingebaut ist.<e>
</e></QUOTE>

vllt ist auch nur wieder die übersetztung?<br/>
<br/>
könnt ja sein das am anfang da stand das Wifi Programme verfügbar sind, also Webrowser etc intigriert , aber eher unwahrscheinlich</r>
 

SiENcE

Member
Joined
Apr 11, 2009
Messages
261
Website
crankgaming.blogspot.com
Re: Cannoo

<r><QUOTE author="andymanone"><s>
andymanone said:
</s><QUOTE author="Jan-Nik"><s>
Jan-Nik said:
</s>Ist trotzdem schon ziemlich dreist, das Wifi dann als tolles neues Feature des Caanoo zu bewerben, wo es nicht mal eingebaut ist.<e>
</e></QUOTE>Na doch, so gesehen schon, nämlich in der Firmware <E>;)</E> <br/>
<br/>
Gtx.,<br/>
andY<e>
</e></QUOTE>

Na dann will ich mal sehen, wie du mit wifi in der Firmware und ohne wifi dongle funkst <E>;-)</E>.<br/>
<br/>
Na mal im ernst, für 140 erwarte ich schon komplett wifi und auch bluetooth eingebaut. Alles andere is wucher.<br/>
<br/>
Und Touchscreen...naja will man wirklich so einem device per Touchscreen bedienen?</r>
 

JohnDavidson

Newbie
Staff member
Joined
Aug 17, 2005
Messages
1,020
Age
34
Location
Mettmann
Website
www.masterlinux.de
ICQ
347384376
WEBSITE
http://www.masterlinux.de
LOCATION
Mettmann
Re: Cannoo

<r><QUOTE author="SiENcE"><s>
SiENcE said:
</s>Und Touchscreen...naja will man wirklich so einem device per Touchscreen bedienen?<e>
</e></QUOTE>

Kommt natürlich auf die Spiele an <E>;)</E> Gibt durchaus Spielkonzepte bei denen ein Touchscreen am sinnvollsten ist.</r>
 

Wizmaster

Newbie
Joined
Jul 16, 2009
Messages
122
Location
Niederoesterreich
LOCATION
Niederoesterreich
Re: Cannoo

<r><QUOTE author="SiENcE"><s>
SiENcE said:
</s>Und Touchscreen...naja will man wirklich so einem device per Touchscreen bedienen?<e>
</e></QUOTE>

WiZ-Sticks, Conflict Colony (süchtig danach bin), EEEEK! EEEEEK! HOOOOOOK!!!, die ganzen<br/>
puzzle games, und und und... <E>:juhu:</E> <br/>
<br/>
touchi-touchi isi scho total oke; zudem lassen sich Musik und Movies auch <br/>
sehr gut damit steuern; schade eben nur das der Caanoo kein OLED-Display mehr hat;</r>
 

Jan-Nik

Active Member
Joined
Jan 5, 2009
Messages
534
Location
Germany
Re: Cannoo

<r>So jetzt gibt's die offiziellen Spezifikationen: <URL url="http://lostsite.altervista.org/wiz/?p=1719">http://lostsite.altervista.org/wiz/?p=1719</URL><br/>
<br/>
Der Akku ist mit 1850 mAh also etwas schwächer (-7,5 %) als der des Wiz (2000 mAh).</r>
 

EvilDragon

Administrator
Staff member
Joined
Mar 4, 2003
Messages
29,796
Age
44
Location
Ingolstadt
Re: Cannoo

<t>Hab den Caanoo heute bekommen und werde ihn auch demnächst mal genauer antesten und Videos posten.</t>
 
Top