Liste aller Emulatoren


Joker

Still Fresh
Joined
Mar 10, 2003
Messages
2,423
Ich hab mir gedacht, ich mache einen Thread, wie den auf den engl. Board. Falls dann die Pandora rauskommt und die ersten Emulatoren zum Download erschreinen, werde ich die Links ebenfalls hier einfügen.

In Eckigen Klammern sind die Entwickler/Emulatoren genannt.
Später werden den Klammern ebenfalls der Downloadlink zum Archiv hinzugefügt.

Die aktuelle Liste befindet sich im Wiki: http://wiki.openpandora.de/Liste_der_Emulatoren

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Homepage der Entwickler:

Zodttd: http://www.zodttd.com/"
Squidge: http://squidge2x.com/" (Noch im Aufbau)
Notaz: http://notaz.gp2x.de/"
DJWillis: http://www.distant-earth.com/index.html"
zx-81: http://zx81.zx81.free.fr/"
Gnostic: http://gnostic.lryiu.com/"
Tinnus: http://tinnus.dcemu.co.uk/"
drkIIRaziel (Null DC Team): http://www.emudev.org/nullDC-new/"

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Wer neue Infos hat, könnte sie bitte hier reinposten. Ich kann leider nicht alles wissen.
 

Turrican2k

Newbie
Joined
Aug 8, 2008
Messages
50
Emulatoren die noch nicht geplant sind aber gut laufen könnten, wie den C64, könnte man ja ganz einfach in einem Emulator emulieren.
Z.b. über meinen C64-Emulator verwende ich in einem Amiga-Emulator, ich hoffe das der Amiga-Emulator für Pandora Festplatten unterstüzt, dann könnte ich viele Systeme in dem Amiga-Emulator emulieren...

Einen 486er müsste er doch locker gut emulieren können bei 600MHZ, wenn er auch PS1 und N64 emulieren kann...
 

Gamepower

Well-Known Member
Joined
Aug 3, 2006
Messages
1,618
Age
41
Location
Pasewalk
ICQ
175127507
LOCATION
Pasewalk
Turrican2k said:
Emulatoren die noch nicht geplant sind aber gut laufen könnten, wie den C64, könnte man ja ganz einfach in einem Emulator emulieren.
Z.b. über meinen C64-Emulator verwende ich in einem Amiga-Emulator, ich hoffe das der Amiga-Emulator für Pandora Festplatten unterstüzt, dann könnte ich viele Systeme in dem Amiga-Emulator emulieren...

Einen 486er müsste er doch locker gut emulieren können bei 600MHZ, wenn er auch PS1 und N64 emulieren kann...

du hast noch einiges vor ;)

ich denke, das müsste realisierbar sein. ein a500 emu mit nativer unterstützung der pandora tastatur wäre 1a... ;)
 

god_at_hell

Certified Guru
Staff member
Joined
Jan 5, 2004
Messages
1,308
Age
38
Location
Aachen - Germany
Website
Visit site
Einen 486er müsste er doch locker gut emulieren können bei 600MHZ, wenn er auch PS1 und N64 emulieren kann...

Glaube nicht, dass ein 486er geht. Wenn man guckt, wie schnell ein 486er Spiel auf einem aktuellen Prozessor läuft, dann dürfte das eine ruckelige Angelegenheit werden. Man muss dabei bedenken, dass man hier eine x86er Architektur auf einer ARM emulieren will ... letztere ist schon etwas simpler als die davor. Ich würde mich freuen, wenn ein 386er spielbar emuliert werden kann. Ein 486er ist imho utopisch.
 

Joker

Still Fresh
Joined
Mar 10, 2003
Messages
2,423
Ich denke, der C64 Emulator wird auch noch kommen. Man muss ja eigentlich nur Vice2x neu komilieren und das wars schon!
Nur bis jetzt hat sich keiner dazu bereit gemeldet. Deshalb, erstmal abwarten und Tee trinken.
 

4G-MAN

Newbie
Joined
Aug 12, 2006
Messages
178
Glaube nicht, dass ein 486er geht. Wenn man guckt, wie schnell ein 486er Spiel auf einem aktuellen Prozessor läuft


erklärung warum? kommt doch nich auf die cpu an sondern das game?!?!??
 

Turrican2k

Newbie
Joined
Aug 8, 2008
Messages
50
ich denke, das müsste realisierbar sein. ein a500 emu mit nativer unterstützung der pandora tastatur wäre 1a...
Ich denke einen A1200 würde er auch locker schaffen mit seiner Ausstatung. Der GP2X kann einen A500 auch schon einigermaßen gut emulieren, obwohl es besser sein könnte. Pandora wird weit mehr zu bieten haben und irgendwo laß ich auch das er sogar mal nen AGA-Chip emulieren soll, das wäre optimal!
Ich hoffe nur das die nicht vergessen Festplatten-Verzeichnisse oder HDFs einrichten zu können, dann kann ich meine komplette Workbench sammt WHDLoad-Spiele auf Pandora umsetzen :)
 

kkaracho

Still Fresh
Joined
Apr 10, 2006
Messages
590
hab keine ahnung von was ihr da redet :ph34r:
a500? a1200??

naja auch ned so wichtig
die für mich wichtigen emus laufen ja zum glück :D
psx, n64, snes, mame, gba, neogeo

weiss eig einer wie die C&C teile aufm PSX emu laufen?
das wär ma traumhaft... C&C für unterwegs :oops: :oops:
sowas wünsch ich mir schon ewig (seit ich das erste ma C&C auf PSX gezockt hab)

bis dann
Käptn
 

Joker

Still Fresh
Joined
Mar 10, 2003
Messages
2,423
Kpt.Karacho said:
weiss eig einer wie die C&C teile aufm PSX emu laufen?
das wär ma traumhaft... C&C für unterwegs :oops: :oops:
sowas wünsch ich mir schon ewig (seit ich das erste ma C&C auf PSX gezockt hab)

wären doch sicher laufen, oder?
Naja, ich habe halt diese Spiele und wäre froh, wenn die gehen:
Bubble Bobble 1 & 2
Metal Gear Solid
Duke Nukem - Land of the Babes
Gran Turismo 2
 

Turrican2k

Newbie
Joined
Aug 8, 2008
Messages
50
das wär ma traumhaft... C&C für unterwegs :oops: :oops:

C&C1+2 laufen ganz bestimmt, gerade über den Playstation-Emulator. Generals oder RA2 würde ich noch besser finden, aber das würde wohl keine Emulator schaffen, die müssten portiert werden. EA hat aber den Support dieser Spiele lange eingestellt, bringt denen eh kaum noch Geld und die wollen nur am großen Markt verdienen was die Hoffnung schwinden lässt.
hab keine ahnung von was ihr da redet :ph34r:
a500? a1200??
Commodore Amiga 500 und den Amiga 1200, kennst du diese Computer nicht? Wenn man jedenfalls den Amiga 1200 gut emulieren kann dann würde man recht viel mit Pandora anfangen können.
Naja, ich habe halt diese Spiele und wäre froh, wenn die gehen:
Bubble Bobble 1 & 2
Metal Gear Solid
Duke Nukem - Land of the Babes
Gran Turismo 2
Die werden mit sicherheit laufen!
 

Devaux

Well-Known Member
Joined
Feb 5, 2006
Messages
2,080
Age
41
Location
~/
Website
macmini.devaux.li
ICQ
73632818
WEBSITE
http://macmini.devaux.li
LOCATION
~/
So halb Offtopic. Ab heute kann man Red Alert gratis runterladen. Ich weiss nicht ob machbar, aber es gibt eine Software namens OpenRedAlert, welche die Engine von Red Alert nachbauen will.
Vielleicht koennte man das fuer die Pandora portieren (keine Ahnung ob sowas wegen Binaerkompatibilitaet gehen wuerde...)
 

god_at_hell

Certified Guru
Staff member
Joined
Jan 5, 2004
Messages
1,308
Age
38
Location
Aachen - Germany
Website
Visit site
4G-MAN said:
Glaube nicht, dass ein 486er geht. Wenn man guckt, wie schnell ein 486er Spiel auf einem aktuellen Prozessor läuft

erklärung warum? kommt doch nich auf die cpu an sondern das game?!?!??

Spiele die einen 486er voraussetzen haben aber schon eine gewisse Grundlast und da DosBox alles auf ARM Code umbasteln muss, glaube ich kaum, dass Spiele wie z.B: "Strike Commander" flüssig laufen werden. Wenn ich letzteres mit normalem Core auf einem 1GHz getakteten Athlon X2 starte, dann ruckelt es sich jedenfalls kaputt. Ich schätze die Leistung des Cortex in gleichen Gefilden. Anders ist es, wenn man mit einem DynaRec auf dem Cortex weeeeeit mehr Leistung rauskizeln kann, aber ich denke, dass man die Gewinne des x86-Dynarec nicht mit einer ARM-Version vergleichen kann, da eine recompilation von x86 auf x86 doch performanter sein dürfte als von x86 auf arm.
 

fusion_power

Advanced Member
Joined
Dec 25, 2005
Messages
13,188
Location
germany
Website
Visit site
god_at_hell said:
Spiele die einen 486er voraussetzen haben aber schon eine gewisse Grundlast und da DosBox alles auf ARM Code umbasteln muss, glaube ich kaum, dass Spiele wie z.B: "Strike Commander" flüssig laufen werden.
DAS währe aber der Hammer, gell? ^_^ Ich erinnere mich an damals, als Strike Commander rauskam, das Hammergame war seiner Zeit Jahre vorraus...das galt leider auch für die Hardwareanforderungen. Vielleicht könnte eine art Portierung bessere Ergebnisse erzielen, sofern das Game Open Source wird. Grafisch währe die Pandore ohne Probleme in der Lage, das Game full Speed laufen zu lassen, wenn eben die Emulator-ebene nicht währe und die Hardware direkt genutzt werden könnte.

Aber wenn ich sehe, wie Commander Keen noch bei 266MHz auf dem GP2X seine FPS Einbrüche hat, dann wird mit der Dosbox auf der Pandora sicher auch kein Wunder zu erwarten sein, mal von der groben MHz Power abgesehn. Oder könnte Dosbox die spezielle Hardware der Pandora irgend wie ausnutzen?
 

Turrican2k

Newbie
Joined
Aug 8, 2008
Messages
50
Warum tut sich Pandora so schwer mit der 486er emulation?

Mein Amiga1200 hat nur einen 68030-CPU mit 50MHZ und kann schon einen 286er emulieren. Ich hätte schon gedacht das ein Pentium1 drinne wäre, scheinbar ist dessen Architektur zu komplex?
 

4G-MAN

Newbie
Joined
Aug 12, 2006
Messages
178
wo lag eigentlich nochmal genau das prob mit der emulation des sega saturn?
 

sbock

Chaos is our mode and modus
Joined
Dec 22, 2005
Messages
3,778
Location
Germany
4G-MAN said:
wo lag eigentlich nochmal genau das prob mit der emulation des sega saturn?

In seiner Komplexität: 3 32bit RISC CPUs, eine 16 Bit CPU, 2 GPUs plus 2 DSPs werkeln munter gemeinsam vor sich her.
Der Saturn arbeitet mit Vierecken statt mit Dreiecken wie sämtliche andere 3D Hardware auf dem Markt.
Es gibt eigentlich nur einen brauchbaren Saturn Emulator auf dem PC, der so ab einem Pentium 4 2,8 HT gute Resultate liefert, aber Closed Source ist.
 

Karotte

Newbie
Joined
Jul 10, 2008
Messages
68
Danke.
Wow! Sogar die Popups und die Rasterschatten simuliert er originalgetreu ;)
 

nickik

Still Fresh
Joined
Sep 22, 2008
Messages
505
Emulatoren, die eventuell gut laufen könnten:
MacIntosh (spätere Generation z.b. PowerPC basierende)


Ist es nicht so das z.B StarCraft (vielleicht sogar warcraft) schon auf dene PowerPC verisonen funktioniert haben? Wär das nicht affengeil wenn man z.B. Dota oder Towerdeffens oder so spielen könnte?
 
Top