Lohnt sich GP2X?


Elektranox

Still Fresh
Joined
Dec 3, 2005
Messages
1,805
Age
31
Location
Oldenburg, Germany, Earth
Website
elektranox.dyndns.org
Joeschie said:
mhm^^ weil bei NDS und PSP hab ich schon oft von Leuten gehört, dass es so einfach gehen kann...
Mir selbst ist es aber noch nicht passiert ;)

So noch ne Frage: Wo liegt denn der Unterschied zwischen "F100" und "MK2"?

F100 ist der jetzige GP2X und zwar sowohl der MK1, als auch der MK2. Die beiden Modelle haben leicht unterschiedliche Komponenten. Der MK2 ist etwas stabiler gebaut und hat nen anderes Display ;)
 

sbock

Chaos is our mode and modus
Joined
Dec 22, 2005
Messages
3,776
Location
Germany
Joeschie said:
mhm^^ weil bei NDS und PSP hab ich schon oft von Leuten gehört, dass es so einfach gehen kann...
Mir selbst ist es aber noch nicht passiert ;)

So noch ne Frage: Wo liegt denn der Unterschied zwischen "F100" und "MK2"?

MK2 ist die neuste Hardware Revision. Änderungen sind ein anderer LCD Bildschirm und ein gedrehter Joystick.
 

Octoate

Still Fresh
Joined
Dec 11, 2002
Messages
511
Joeschie said:
ok, danke für die infos...
kann es sein, dass der 4. Teil von den Giga Videos kaputt is?
Btw, koennte man jetzt, nachdem Payback jetzt offiziell bekannt ist, nicht das vollstaendige Video online stellen?
 

Joeschie

Newbie
Joined
Aug 31, 2006
Messages
94
Location
Sachsenheim
ICQ
208290333
LOCATION
Sachsenheim
also is das wohl der Grund, warum ich überall wo ich bis jetzt den MK2 gesehen hab, die Konsole billiger ist?
nicht dass ich sie woanders kaufen würde, war nur weil ich das ein bisschen seltsam fande^^ würde natürlich, wenn dann, EvilDragon unterstützen.
 

sbock

Chaos is our mode and modus
Joined
Dec 22, 2005
Messages
3,776
Location
Germany
@Joeschie

Nö, Teil 4 läuft ohne Probleme...

@Octoate
Btw, koennte man jetzt, nachdem Payback jetzt offiziell bekannt ist, nicht das vollstaendige Video online stellen?

Kein Problem. Hab das Original noch. Wenn das für ED OK ist, kann ich Teil 3 unzensiert hochladen.

Gruß,
Stephan
 

Ziz

Advanced Member
Joined
Jan 15, 2006
Messages
3,584
sbock said:
Kein Problem. Hab das Original noch. Wenn das für ED OK ist, kann ich Teil 3 unzensiert hochladen.
Das ist zensiert? Mensch, ich merk auch nischts...
 

EvilDragon

Administrator
Staff member
Joined
Mar 4, 2003
Messages
29,794
Age
43
Location
Ingolstadt
sbock said:
@Joeschie

Nö, Teil 4 läuft ohne Probleme...

@Octate
Btw, koennte man jetzt, nachdem Payback jetzt offiziell bekannt ist, nicht das vollstaendige Video online stellen?

Kein Problem. Hab das Original noch. Wenn das für ED OK ist, kann ich Teil 3 unzensiert hochladen.

Gruß,
Stephan

Klar kannst Du :)
 

HauJobb

Still Fresh
Joined
Feb 4, 2006
Messages
1,144
Age
33
Location
Germany
Website
Visit site
Cyberpuer said:
sbock said:
Kein Problem. Hab das Original noch. Wenn das für ED OK ist, kann ich Teil 3 unzensiert hochladen.
Das ist zensiert? Mensch, ich merk auch nischts...

Hab mich ausch schon gefragt wo payback auf dem video war,
wo doch soviele davon geredet haben.
Aber ich hoffe ich kanns mir bald angucken.
 

Joeschie

Newbie
Joined
Aug 31, 2006
Messages
94
Location
Sachsenheim
ICQ
208290333
LOCATION
Sachsenheim
und wie is das denn mit dem Netzteil der PSP, könnte ich es für den GP2X verwenden oder is es zu stark? [5V]
 

fusion_power

Advanced Member
Joined
Dec 25, 2005
Messages
13,167
Location
germany
Website
Visit site
Joeschie said:
und wie is das denn mit dem Netzteil der PSP, könnte ich es für den GP2X verwenden oder is es zu stark? [5V]

Also auf keinem Fall darfst du dem GP2X mehr verpassen als seine 3V und das bitteschön auch nur CENTER-NEGATIV! Da reagiert er SEHR allergisch auf Abweichungen.
Ich glaub auch nicht, dass ein PSP Netzteil überhaupt an den GP2X passen würde.
 

rei_negishi

Newbie
Joined
Aug 29, 2006
Messages
877
Age
34
und das bitteschön auch nur CENTER-NEGATIV!

Er meint sicher, dass der innere Kontakt negativ, also Minus sein soll. Für alle, die sich jetzt drüber wundern. ^_^
 

fusion_power

Advanced Member
Joined
Dec 25, 2005
Messages
13,167
Location
germany
Website
Visit site
Naja, ist halt die offizielle Bezeichnung. Böses Denglisch! ;)

Habs nur erwähnt weil man da auch gaanz schnell was falsch machen kann. Zum Glück hat ED immer nen Flyer in den Netzteilen, welche er verkauft wo's nochmal Idiotensicher angezeigt wird, da man die Kontakte der variablen Stecker sehr schnell falsch aufstecken kann.


Ach, hab ich schon erwähnt: GP2X LOHNT IMMER! :D
 

Nokipin

Newbie
Joined
Jan 25, 2006
Messages
7
EvilDragon said:
Und ich warte noch, bis die Breakout Box rauskommt und Vice bzw. Frodo mit Tastatur versorgt werden. :)
Dann hat man einen Mini-C64, mit Competition Pro anschliessbar und Tastatur :)

@Dragon: Hast du denn schon weiterer Infos darüber? Oder gibt's zumindest was neues aus der Gerüchteküche? PSP letzt Woche über die Bucht vertickt, nun schwer am überlegen, ob ich nicht doch einen GP2x kaufe ...

Bye The Way: Funzt die NEOGEO-Emu denn einigermaßen? Ich habe mich schon lange nicht mehr mit der GP-Szene auseinandergesetzt, daher die Frage.

Grüße,
Nok
 

EvilDragon

Administrator
Staff member
Joined
Mar 4, 2003
Messages
29,794
Age
43
Location
Ingolstadt
Was wissen?
Die BreakOut-Box gibts schon.
Und der Rest (Tastatur / Joystick) wäre simples SDL, also ganz einfach in alle Programme einzubauen.
Kann mir nicht vorstellen, dass das lange dauert, bis das in Frodo / Vice drin ist :)
 

fusion_power

Advanced Member
Joined
Dec 25, 2005
Messages
13,167
Location
germany
Website
Visit site
Nokipin said:
Bye The Way: Funzt die NEOGEO-Emu denn einigermaßen? Ich habe mich schon lange nicht mehr mit der GP-Szene auseinandergesetzt, daher die Frage.

Grüße,
Nok

GNGeo mit dem Rage-Frontend funzt super. Ich würd den Emu aber bei 266Mhz laufen lassen, damit man auch wirklich flüssig spielen kann mit vollem Sound. Ich empfehle für längere Sessions wegen dem höheren Takt das Ganze mit Netzteil zu genießen. Akkus freuen sich. ;)

Das einzige was (mich) aber unendlich nervt am NeoGeo Emu ist, dass er sehr wählerisch bei den Roms ist. Was am PC mit MAME noch 1A lief, zickt aufm GNGeo gern rum. Hab mich heut wieder eine Stunde totprobiert um wenigstens KoF2000 zum laufen zu bringen - aber NIX zu machen. Egal ob ich crc's umbenenne, ob ich decrypted, entcrypted Dateien dumpe oder alles nochmal von vorn probier, die neuen Spiele wollen einfach absolut nicht funzen. Entweder, die laden gar nicht erst oder es kommt nur Grafikmüll. Weiß der Geier, wie das gehn soll. Der Emu selber sollte wirklich auf die gängigen Roms umgemünzt werden anstatt nur die komischen Exoten-Versionen zu unterstützen die er verlangt.
Ich bastel da wirklich schon Monate rum ohne dass auch nur ein störrisches Rom mittlerweile funzt. :(

Aber das was geht, geht natürlich super. Nur neuerdings machen die aktivierten Rastereffekte komische Bildstörungen, siehe NeoTurfMasters (nur schön mit RasterEffekten) liegt am MMU Hack glaube. Doch deaktiviert man Rastereffekte, läufts einwandfrei. Braucht man ehr bei wenigen Games, diese Einstellung. (Aber eben bei NeoTurfMasters :lol: )
 
Top