Pcsx4All


Basstard

Newbie
Joined
Aug 31, 2010
Messages
4
Hi,
hab mir jetz mal breath of fire 3 besorgt, bin hier schon die ganze zeit am rumbasteln bekomm es aber genauso wenig zum laufen wie den vierten teil.
Hab schon alles durchprobiert, die einstellungen der kompatilblitätsliste funzen nich genauso wie alles andere was ich versucht habe.
Weiss echt nich mehr weiter, wenn ich es starten will seh ich einfach nur nen schwarzen bildschirm un die wiz hängt sich auf.
Firmware -Version ist 1.2.1, ich hoff jemand hat noch ne idee un kann mir helfen...
MfG Basstard
 

Basstard

Newbie
Joined
Aug 31, 2010
Messages
4
Also da die spraceh deutsch sein soll geh ich mal davon aus das es die PAL version is...
 

dread

Newbie
Joined
Apr 24, 2010
Messages
8
Ich hab Castlevania SOTN mit den Einstellungen aus der Compatibility Liste getestet.

Ist auf jedenfall spielbar. 50% lief es mit fullspeed. Ansonsten leichte bis starke (selten) slowdowns.
In manchen Abschnitten gibts derbe Grafikfehler und man muss fast blind laufen.

Abstürze gibts recht häufig. Entweder beim Screenwechsel oder beim normalen Spielen. Eventuell liegt das am hohen CPU Takt.



Falls ich noch keinen WIZ/Caanoo hätte wäre dieser Emu plus Castlevania SOTN ein klarer Kaufgrund
 

cyrax

Still Fresh
Joined
Jul 22, 2009
Messages
588
Location
Germany
Probier einfach CPU Core auf BIOS umzustellen ;).
Ich habe schon das Problem beschrieben dass es an einer bestimmter Stelle abschmierte, mit BIOS war es nicht mehr der Fall dafür kam es so vor als ob das spiel ca. 3 FPS langsamer laufen würde (bleibt aber noch spielbar). Ich finde es aber immer noch schade dass Tony Hawk's Pro Skater 2 gar nicht startet, da war ich sogar mit PSX4All in der Lage einigermaßen zu spielen wenn man die ganzen Grafikfehler und extremen Frameskip außen vor lässt.
 
A

Anonymous

Guest
Hat villeicht jemand Spiderman zum laufen bekommen bei mir bleibt der Bildschirm schwarz...
 

BigWhoop

Still Fresh
Joined
Mar 13, 2010
Messages
28
ich habe Probleme mit den Memorycard optionen in spielen. Er stürtzt einfach komplett ab beim durchsuchen der "MemoryCard" das macht das spielen natürlich nicht sonderlich attraktiv!
 
A

Anonymous

Guest
Oddworld läuft leider komm ich aber nicht über den ersten Lift weil Lifts und anderes verbuggt sind sprich Abe hüpft wie wild und man weckt die Wache daneben....
Kann man das iwie fixxen?
 

Mr Mestor

Newbie
Joined
Jul 22, 2010
Messages
218
Location
Wien
LOCATION
Wien
PIKACHU99 said:
Oddworld läuft leider komm ich aber nicht über den ersten Lift weil Lifts und anderes verbuggt sind sprich Abe hüpft wie wild und man weckt die Wache daneben....
Kann man das iwie fixxen?

Würde schon gehn du müsstest nur den Emulator zu min 99% anpassen ;)

Mfg Mestor
 
A

Anonymous

Guest
Hast du es schon mit dem "Abbe's Oddysey fix" probiert (ganz unten im Menü)?
Ja funktioniert nicht...Ich kann aber mittlerweile spielen weil es noch eine andere Lösung gibt. Nerfig ist es trotzdem...
 

Calaphin

Newbie
Joined
Oct 24, 2010
Messages
5
Gibt es bestimmte Konfigurationsprofile, die bei diesem Emulator empfehlenswert sind? Ich hab' Suikoden ausprobiert und der Sound ist seeehr kratzig, die Framerate lässt auch zu wünschen übrig.
Kann man mit dem Emu überhaupt speichern?
 

felix330

Still Fresh
Staff member
Joined
Mar 13, 2008
Messages
511
Calaphin said:
Gibt es bestimmte Konfigurationsprofile, die bei diesem Emulator empfehlenswert sind? Ich hab' Suikoden ausprobiert und der Sound ist seeehr kratzig, die Framerate lässt auch zu wünschen übrig.
Kann man mit dem Emu überhaupt speichern?
Hier ist eine Kompatibilitätsliste mit den optimalen Einstellungen für bestimmte Spiele: https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AmAByCjdBqwudHpyYjR5YjY4Nml2UFBkQVdVanVhSVE&hl=en&authkey=CNKrjdIF#gid=0
Laut der Liste funktioniert Suikoden allgemein nicht sehr gut. Da kann man wohl nur auf ein Update warten.
 

budi777

Newbie
Joined
Nov 11, 2010
Messages
8
Habe ein problem mit Final Fantasy VII:
der Texthintergrund ist nicht schwarz sondern blau und im ersten kampf hängt sich das spiel auf. Ist mein Rom kaputt? oder was? bitte bitte helft mir^^
 

crosspoint

Well-Known Member
Joined
Dec 18, 2008
Messages
1,152
Hast du es mit PCSX4All 2.0 geladen? Falls ja, überprüfe mal die Option "GPU Type". Diese sollte auf "Software" stehen, da sonst diverse grafische Effekte (Licht und Blend) nicht emuliert werden, was zwar für eine bessere Performance sorgt, jedoch unter Umständen auch Grafikfehler erzeugt. Außerdem schau mal unter "CPU Core". Normalerweise solltest du Spiele mit "HLE" starten (eine optimierte Bios-Variante), aber wenn Abstürze erfolgen, versuche mal "HLE-Secure". Falls das auch nicht geht, dann müsstest du dir das originale Bios-Image besorgen (was nicht ganz legal ist) und selbiges in den PCSX4All-Ordner packen und unter "CPU Core" mit "Bios" laden. Viel Erfolg!
 

einserbubi

Newbie
Joined
Dec 26, 2010
Messages
274
ich kann ihn nicht beenden ...
wie geht es?
Hab die ganz neue Version die am 30.12.2010 erschienen ist.
 

felix330

Still Fresh
Staff member
Joined
Mar 13, 2008
Messages
511
einserbubi said:
ich kann ihn nicht beenden ...
wie geht es?
Hab die ganz neue Version die am 30.12.2010 erschienen ist.
Menu+select+l+r , wenn ich mich richtig erinnere.
 

einserbubi

Newbie
Joined
Dec 26, 2010
Messages
274
ok, danke...

-- Fr Dez 31, 2010 16:57 --

wenn sich jemand mit ubuntu und iso Dateien auskennt:

http://forum.gp2x.de/viewtopic.php?f=9&p=147758#p147758

I'm looking for --HELP--
 
knotenpunkt said:
... dann müsstest du dir das originale Bios-Image besorgen (was nicht ganz legal ist) ...

Man kann es auch relativ einfach von der eigenen PlayStation auslesen (was ich gemacht habe).
Siehe http://www.ngemu.com/frontpage/?p=vB93161

Die PlayStation muss nicht mal einen Modchip haben, es geht auch mit einer ungemoddeten.
In meinem Fall war es eine PS One (Modell-Nr. "SCPH-102") und die Software habe ich per Swaptrick gestartet und die BIOS-Dumps über den MemoryCard-Adapter der PS3 auf meinen PC (Windows XP Prof. SP3) übertragen.

Habe damit nun ein 100%ig legales PS1-BIOS was ich in jedem Emulator verwenden kann.

Die Angabe in der Readme von PCSX4All, dass man das BIOS "scph1001.bin" nehmen muss, ist nicht so ganz genau zu nehmen. Ich habe mein PS One-BIOS (SCPH-102.bin) in "scph1001.bin" umbenannt und es funktioniert auch.
 
Top