Du hast (kleine) Fragen? Das Archiv


Status
Not open for further replies.
A

Anonymous

Guest
Re: Du hast (kleine) Fragen? Hier rein!

<r><B><s></s>Wie lang muss ich auf die Pandora warten wenn ich keine vorbestelle?<e></e></B></r>
 

Drinknotee

Newbie
Joined
Sep 26, 2008
Messages
318
Location
Da Hinten in der Ecke
LOCATION
Da Hinten in der Ecke
Re: Du hast (kleine) Fragen? Hier rein!

<r><QUOTE><s>
</s><B><s></s>Wie lang muss ich auf die Pandora warten wenn ich keine vorbestelle?<e></e></B><e>
</e></QUOTE>
5 Monate 3 Tage 4 Stunden und 23 Sekunden + Lieferzeit. (Achtung: Berechne die Zeit des Übermittelns der Daten mit !!<br/>
<br/>
Du musst bis nach dem ersten Batch warten, welcher unmittelbar nach dem ersten Produziert wird.</r>
 
A

Anonymous

Guest
Re: Du hast (kleine) Fragen? Hier rein!

<r><B><s></s>Ist der 1. Batch anders als der 2.? Werden verbesserungen gemacht?<e></e></B></r>
 

Drinknotee

Newbie
Joined
Sep 26, 2008
Messages
318
Location
Da Hinten in der Ecke
LOCATION
Da Hinten in der Ecke
Re: Du hast (kleine) Fragen? Hier rein!

<r><QUOTE><s>
</s><B><s></s>Ist der 1. Batch anders als der 2.? Werden verbesserungen gemacht?<e></e></B><e>
</e></QUOTE>
Es gibt keine Hardwareupdates.<br/>
Höchstens wenn Bugs beim 1. Batch auftreten, werden diese Behoben.</r>
 

matzesu

Forum Addict!
Staff member
Joined
Oct 24, 2008
Messages
10,846
Age
36
Location
Germany,, Saarland, at home
Re: Du hast (kleine) Fragen? Hier rein!

<r><QUOTE author="Drinknotee"><s>
Drinknotee said:
</s><QUOTE><s>
</s><B><s></s>Wie lang muss ich auf die Pandora warten wenn ich keine vorbestelle?<e></e></B><e>
</e></QUOTE>
5 Monate 3 Tage 4 Stunden und 23 Sekunden + Lieferzeit. (Achtung: Berechne die Zeit des Übermittelns der Daten mit !!<br/>
<br/>
Du musst bis nach dem ersten Batch warten, welcher unmittelbar nach dem ersten Produziert wird.<e>
</e></QUOTE>

die frage ist sehr schwer zu beantworten, denn es kann noch etwa ein monat dauern bis der erste batsch fertig ist, dann vieleicht noch ein monat bis der nächste anfangen kann (das pandora team muss sich in der produktionsfirma wieder hintenanstellen) aber ich glaube selbst EvilDragon weiß das nicht, und wenn du gar nicht vorbestellst dann griegst du nie eine weil die ja momentan nicht auf halde produziert werden, sondern bis auf einzelne exemplare für die presse vorbestellt werden müssen... <E>:lol:</E></r>
 

jonai

Still Fresh
Joined
Aug 28, 2006
Messages
67
Re: Du hast (kleine) Fragen? Hier rein!

<r><B><s></s>Was für eine Art "Power-Schalter" wird die Pandora haben ? Beim Gp2x F100 sind der wackelige Power-Schalter und der Stick empfindliche Schwachpunkte.<e></e></B></r>
 

Drinknotee

Newbie
Joined
Sep 26, 2008
Messages
318
Location
Da Hinten in der Ecke
LOCATION
Da Hinten in der Ecke
Re: Du hast (kleine) Fragen? Hier rein!

<r><B><s></s>Was für eine Art "Power-Schalter" wird die Pandora haben ? Beim Gp2x F100 sind der wackelige Power-Schalter und der Stick empfindliche Schwachpunkte.<e></e></B><br/>
An der Seite ein Schalter, wie es ihn beim Nintendo DS light gibt.<br/>
Also ein Schalter, der wie ein Tastschalter aussieht, aber keiner ist:D</r>
 

matzesu

Forum Addict!
Staff member
Joined
Oct 24, 2008
Messages
10,846
Age
36
Location
Germany,, Saarland, at home
Re: Du hast (kleine) Fragen? Hier rein!

<r><B><s></s>wie ist das eigendlich am realease tag? muss der arme EvilDragon alle 400 pandorae für den deutschsprachigen raum selber versendefertig machen oder hat er mitarbeiter/freiwilige helfer...? kann ich wärend meine eigene pandora etwas aus dem filearchiv runterläd (wie battle for wesnoth) eigendlich auch dieselbe zuklappen oder geht die dann in standbye und lädt nicht weiter und schläft ein (warscheinlich software einstellungs sache)<e></e></B></r>
 

double7

It's Evil Dragons magic
Joined
Nov 28, 2005
Messages
1,401
Re: Du hast (kleine) Fragen? Hier rein!

<r><QUOTE author="Andishanti"><s>
Andishanti said:
</s><B><s></s>Ist der 1. Batch anders als der 2.? Werden verbesserungen gemacht?<e></e></B><e>
</e></QUOTE>

Kommt auf die Betrachtungsweise drauf an. Es gibt einen wesentlichen Unterschied im Vergleich zum ersten Batch: Die Produktionszeit dürfte erheblich kürzer ausfallen.<br/>
<br/>
Was möchtest Du verbessern?<br/>
<br/>
Sollte es notwendige Änderungen geben, sehe ich keinen Grund was dagegen spricht.</r>
 

Dragoon

Still Fresh
Joined
Feb 23, 2009
Messages
721
Re: Du hast (kleine) Fragen? Hier rein!

<r>
jonai said:
<B><s></s>Was für eine Art "Power-Schalter" wird die Pandora haben ? Beim Gp2x F100 sind der wackelige Power-Schalter und der Stick empfindliche Schwachpunkte.<e></e></B>[/quote#]<br/>
<br/>
Was meinst Du denn mit "empfindliche Schwachpunkte"? Sind die Dinger etwa abgefallen? <E>:twisted:</E> <br/>
<br/>
Außerdem haben die Dev's - so man den Gp2x F100 als eine Art 1. Gehversuch oder als Vorlage betrachtet - ganz bestimmt explizit darauf geachtet, dass so etwas nicht mehr passiert. <E>:)</E> <br/>
<br/>
Ich hätte da aber auch mal ein paar kleinere Fragen:<br/>
<br/>
1. Bis zu welchem Grad lässt sich der Deckel (Touchscreen) aufklappen?<br/>
2. Gibt es dann bestimmte Einrastungspunkte oder ist das Aufklappen an sich eher so zäh, dass normale Schwerkraft die Stellung nicht verändern kann?<br/>
3. Wurde jemals über die Qualität und Lautstärke der int. Lautsprecher gesprochen? Wie sieht es da aus?<br/>
4. Bleiben die Schraubenlöcher (bspw. rechts und links in den Ecken überm Screen - siehe Bild) offen oder kommen da Gummi-Pfropfen rein? <br/>
<IMG src="http://www.crunchgear.com/wp-content/uploads/2009/01/pandora.jpg"><s>
</e></IMG><br/>
<br/>
Ich könnte natürlich einfach warten bis der Bote bei mir klingelt und es selbst herausfinden, doch Ihr wisst ja; die Neugier! <E>:D</E></r>
 

crasherball

Member
Joined
Jun 23, 2008
Messages
1,053
Re: Du hast (kleine) Fragen? Hier rein!

<r><QUOTE author="Dragoon"><s>
Dragoon said:
</s>
1. Bis zu welchem Grad lässt sich der Deckel (Touchscreen) aufklappen?
<e>
</e></QUOTE>

leider nicht ganz 180°<br/>
ich glaube etwa 150°<br/>

<QUOTE author="Dragoon"><s>
Dragoon said:
</s>
2. Gibt es dann bestimmte Einrastungspunkte oder ist das Aufklappen an sich eher so zäh, dass normale Schwerkraft die Stellung nicht verändern kann?
<e>
</e></QUOTE>
soweit mir bekannt ist - nein<br/>

<QUOTE author="Dragoon"><s>
Dragoon said:
</s>
3. Wurde jemals über die Qualität und Lautstärke der int. Lautsprecher gesprochen? Wie sieht es da aus?
<e>
</e></QUOTE>

da gibt es ein video zu mit dem SMS-Emulator wo sonic gespielt wird - da kann man sehr schön die sehn wie gut die lautsprecher sind...<br/>
<br/>
<br/>
€dit: <URL url="http://www.youtube.com/watch?v=QDbLQI91510">http://www.youtube.com/watch?v=QDbLQI91510</URL></r>
 

Dragoon

Still Fresh
Joined
Feb 23, 2009
Messages
721
Re: Du hast (kleine) Fragen? Hier rein!

<r><QUOTE author="crasherball"><s>
crasherball said:
</s>
<QUOTE author="Dragoon"><s>
Dragoon said:
</s>
2. Gibt es dann bestimmte Einrastungspunkte oder ist das Aufklappen an sich eher so zäh, dass normale Schwerkraft die Stellung nicht verändern kann?
<e>
</e></QUOTE>
soweit mir bekannt ist - nein<e>
</e></QUOTE>

Ähhh, also "nein" zu den Einrstungspunkten?<br/>

<QUOTE author="crasherball"><s>
crasherball said:
</s>
<QUOTE author="Dragoon"><s>
Dragoon said:
</s>
3. Wurde jemals über die Qualität und Lautstärke der int. Lautsprecher gesprochen? Wie sieht es da aus?
<e>
</e></QUOTE>

da gibt es ein video zu mit dem SMS-Emulator wo sonic gespielt wird - da kann man sehr schön die sehn wie gut die lautsprecher sind...<br/>
<br/>
€dit: <URL url="http://www.youtube.com/watch?v=QDbLQI91510">http://www.youtube.com/watch?v=QDbLQI91510</URL><e>
</e></QUOTE>

Das Audiosignal (bei diesem Video) kommt ganz bestimmt nicht aus den Lautsprechern! Es wurde extern in die Kamera gespeist oder hinterher in den Film gemuxt, das hört man ganz deutlich, da ein klares Stereo-Panorama über Kopfhörer zu hören ist (ein Mikro nimmt ja i.d.R. Mono auf), vom guten Klang mal ganz abgesehen (außerdem wurden "Fade-Outs" mit einem Nachbearbeitungsprogramm eingebaut)! <br/>
Und selbst wenn es aus den Lautsprechern käme, sagt mir das nichts über die Qualität und Lautstärke aus, denn hinterher kann man "Normalizer", "Loudness-Maximizer" oder "Kompressoren" drüber jagen lassen, damit es besser/lauter klingt. <EMOJI seq="1f609">:wink:</EMOJI></r>
 

jonai

Still Fresh
Joined
Aug 28, 2006
Messages
67
Re: Du hast (kleine) Fragen? Hier rein!

<r><QUOTE author="Dragoon"><s>
Dragoon said:
</s><QUOTE author="jonai"><s>
jonai said:
</s><B><s></s>Was für eine Art "Power-Schalter" wird die Pandora haben ? Beim Gp2x F100 sind der wackelige Power-Schalter und der Stick empfindliche Schwachpunkte.<e></e></B>[/quote#]<br/>
<br/>
Was meinst Du denn mit "empfindliche Schwachpunkte"? Sind die Dinger etwa abgefallen? <E>:twisted:</E> <br/>

<e>
</e></QUOTE><e>
</e></QUOTE>

JA...<br/>
Und das sogar mehrmals, bei mehreren unabhängig voneinander. Darum fand ich meine Frage ziemlich berechtigt. Es geht ja dabei noch nicht einmal so sehr um den Verschleiss sondern eher wie anfällig die Pandora allgemein für solche empfindlichen Schwachpunkte ist...</r>
 

xecon

Newbie
Joined
May 6, 2009
Messages
5
Viele viele fragen zum Pandora :p

<r>Hi,<br/>
<br/>
hab mal ein paar fragen zum Pandora p&|a <E>:p</E><br/>
<br/>
1.) Wo kann ich den kaufen? <E>:D</E> Wäre schön wenn ich den nicht aus den USA bestellen muss oder so <E>:p</E><br/>
da ich in Österreich wohne wärs ganz schön wenn man den aus Deutschland bekommen könnt... bei uns wirds wohl kaum was geben wo der angeboten wird oder? o_O<br/>
<br/>
2.) Ich hab lange zeit für die PSP programme geschrieben... (in C bzw. anfangs LUA)<br/>
was ich so mitbekommen hab geht beim Pandora ja nur was mit C++, oder?<br/>
Ist die SDK gratis? denke schon da ja alles open source ist und auf Linux basiert... oder?<br/>
<br/>
3.) Gibts ein paar screenshots vom System?<br/>
Ich schätze es gibt hier ja auch ne art XMB (home menü, oder Desktop)<br/>
Kann ich fürs System auch z.B. plugins schreiben?<br/>
Kann man Themes einstellen?<br/>
<br/>
4.) Wie viel GB (speicherkarten bezogen) hält der Pandora aus?<br/>
Bei der PSP is ab 32GB ja schluss <E:-||</E><br/>
<br/>
5.) Hab gelesen man kann im i-net surfen... Wie schnell gehtn die Wlan karte vom Pandora?<br/>
Wird flash, Java etc. unterstützt?<br/>
Is der Browser schon im System integriert? Oder mehr oder weniger ein Homebrew?<br/>
Kann man Fotos/Videos oder Musik hören?<br/>
<br/>
6.) Da ich leidenschaftlicher modder bin bleibt bei mir so gut wie kein Gerät im Original zustand... <E>:D</E><br/>
Is viel platz im Pandora? <E>:D</E><br/>
[angibt]<URL url="http://www.youtube.com/watch?v=A-sVJDU2RPA&feature=channel_page"><s></s><LINK_TEXT text="http://www.you...sVJDU2RPA&feature=channel_page</LINK_TEXT><e></e></URL>[/angibt] <E>^_^</E> <br/>
<br/>
7.) Gibts clienten für ICQ/Skype oder MSN? <E>:p</E><br/>
und gibts ne deutsche Version vom Pandora wo Z und Y richtig rum is? <E>:lol:</E> <br/>
Hab bis jetzt nur eine Englische tastertur gesehn <E>:D</E> <E>:p</E><br/>
kann man umlaute auch i-wie schreiben?<br/>
<br/>
8.) hab mal gehört das es ein Open Office gibt, gibts vlt. auch einen "on board compiler"? <E>:D</E><br/>
sprich das man seine Apps gleich am andora via Filebrowser + editor und SDK erstellen und verbessern kann <E>:p</E><br/>
Gibts nen File browser? denke doch schon oder? <E>:p</E><br/>
<br/>
9.) Kann man Daten via Bluetooth aufs Handy (bzw. den PC) schicken und umgekert? <E>:p</E><br/>
<br/>
10.) Emulatoren und spiele gibts ja auch... läuft das alles flüssig?<br/>
<br/>
<br/>
gut das wärs fürs erste mal <E>:D</E><br/>
Vielen Dank schon mal im vorraus! <E>;)</E></r>
 

Drinknotee

Newbie
Joined
Sep 26, 2008
Messages
318
Location
Da Hinten in der Ecke
LOCATION
Da Hinten in der Ecke
Re: Du hast (kleine) Fragen? Hier rein!

<r>Es gibt den Gp2x.Shop.<br/>
Für alle anderen Fragen guckst du bitte ins FaQ.<br/>
Wenn du dann noch Fragen hast gehst du ins FaQ von Today.Openpandora. Wenn du dann noch fragen hast, darfst du sie stellen.<br/>
<E>:)</E><br/>
<br/>
ps: Die (!) Pandora läuft auf Linux...Opensource und soo..</r>
 

xecon

Newbie
Joined
May 6, 2009
Messages
5
Re: Du hast (kleine) Fragen? Hier rein!

<r>Thx <E>;)</E><br/>
<br/>
so aber eine frage hab ich noch <E>:D</E><br/>
<br/>
"Pandora nicht mehr im gp2x Shop bestellbar | PandoraToday" was mach ich jetz? ;(</r>
 

Drinknotee

Newbie
Joined
Sep 26, 2008
Messages
318
Location
Da Hinten in der Ecke
LOCATION
Da Hinten in der Ecke
Re: Du hast (kleine) Fragen? Hier rein!

<r><QUOTE><s>
</s><B><s></s>"Pandora nicht mehr im gp2x Shop bestellbar | PandoraToday" was mach ich jetz? ;(<e></e></B><e>
</e></QUOTE>

Entweder du musst auf den zweiten Batch warten, der unmittelbar nach dem ersten produziert werden soll oder du fragst EvilDragon via PN ob vielleicht welche Abgesprungen sind.<br/>
Du könntest auch CraigX (englische Community) anschreiben und ihn (auf Englisch fragen) würdest dann aber eine Community aus Großbritannien kriegen.<br/>
Service von Ed, denk ich mal einfach, wirste aber kriegen.</r>
 

xecon

Newbie
Joined
May 6, 2009
Messages
5
Re: Du hast (kleine) Fragen? Hier rein!

<r><QUOTE author="Drinknotee"><s>
Drinknotee said:
</s>
<br/>
Entweder du musst auf den zweiten Batch warten, der unmittelbar nach dem ersten produziert werden soll oder du fragst EvilDragon via PN ob vielleicht welche Abgesprungen sind.<br/>
Du könntest auch CraigX (englische Community) anschreiben und ihn (auf Englisch fragen) würdest dann aber eine Community aus Großbritannien kriegen.<br/>
Service von Ed, denk ich mal einfach, wirste aber kriegen.<e>
</e></QUOTE>

Sprich wird die Pandora grad wieder überarbeitet... weißt du vlt. wanns die wider gibt? <E>:p</E><br/>
Weil wenn würd ich schon auf den patch warten <E>:p</E></r>
 

Wilson

Newbie
Joined
Oct 6, 2008
Messages
29
Re: Du hast (kleine) Fragen? Hier rein!

<r><QUOTE author="xecon"><s>
xecon said:
</s>Weil wenn würd ich schon auf den patch warten <E>:p</E><e>
</e></QUOTE>
Wenns nach Plan geht, wird die Pandora beim 2. Batch nur verändert wenn irgendwelche Teile nicht mehr verfügbar sind.</r>
 

a.tom

Still Fresh
Joined
Nov 17, 2008
Messages
288
Age
47
Location
Pfösing, Austria
Website
Visit site
Re: Du hast (kleine) Fragen? Hier rein!

<r><QUOTE author="Drinknotee"><s>
Drinknotee said:
</s>Du könntest auch CraigX (englische Community) anschreiben und ihn (auf Englisch fragen) würdest dann aber eine Community aus Großbritannien kriegen.<e>
</e></QUOTE>Oh, ich wußte gar nicht, dass jeder zur Pandora eine Community dazukriegt <E>:lol:</E><br/>
<br/>
Aber im Ernst - bei EvilDragon (über Kontakt im gp2x Shop oder per PN) mal nachfragen, ob ev. doch noch welche von den ersten 4000 Pandoras ( 1. Batch ) frei sind, kann ja nicht schaden und ansonsten vielleicht eben bei Craig in England ( <EMAIL email="openpandorasales@gmail.com">openpandorasales@gmail.com</EMAIL> ).<br/>
So oder so, es ist immer das gleiche Gerät und in welcher Community man unterwegs ist, darf man sich glaub ich sogar selber aussuchen <E>:)</E><br/>
<br/>
Ich wäre da zwar nicht sehr optimistisch - die meisten hier haben schon im Herbst letzten Jahres vorbestellt - aber fragen kostet ja nichts.</r>
 
Status
Not open for further replies.
Top