Du hast (kleine) Fragen? Das Archiv


Status
Not open for further replies.

wejp

Member
Joined
Nov 14, 2005
Messages
1,475
Website
wejp.k.vu
Re: Du hast (kleine) Fragen? Hier rein!

<r><QUOTE author="Flyn"><s>
Flyn said:
</s>@wejp: <br/>
also kurz gesagt smartphones als funkmodem mit: <br/>
Bluetooth-PAN Network Access Point-Service oder den Bluetooth-Dial-up Networking-Service <br/>
würden dann mit der pandora als client funktionieren?
<e>
</e></QUOTE>
Richtig.<br/>

<QUOTE><s>
</s>
<QUOTE><s>
</s>Die Bluetooth-Version an sich spielt dabei keine Rolle, wobei das Gerät der geschwindigkeit wegen schon Bluetooth 2.0 unterstützen sollte. Aber das dürften auch alle Geräte mit HSDPA an Bord unterstützen.<e>
</e></QUOTE>

das würde ich nicht sagen. auch neue highend smartphones wie das samsung omnia hd bietet nicht "2.0 + EDR" sondern nur "2.0 EDR" und das bedeutet folgendes:<br/>

<QUOTE><s>
</s>Theoretisch kann eine Datenübertragungsrate von 706,25 kb/s beim Empfang bei gleichzeitigen 57,6 kb/s beim Senden erreicht werden (asymmetrische Datenübertragung). Seit der Version 2.0 + EDR können Daten durch EDR (Enhanced Data Rate) maximal etwa dreimal so schnell übertragen werden, also mit rund 2,1 Mb/s.<e>
</e></QUOTE>

<URL url="http://de.wikipedia.org/wiki/Bluetooth"><s></s>http://de.wikipedia.org/wiki/Bluetooth<e></e></URL><e>
</e></QUOTE>
Nein, das ist ein Missverständnis. Das rührt daher, dass diese Bezeichnungen der Bluetooth-Versionen nicht einheitlich von den Herstellern verwendet werden und sich Hersteller mitunter Versionsnamen ausdenken, die garnicht existieren. Bis Version 1.2 war es noch einfach. Dort gab es nur die Versionsnummern (1.0, 1.1, 1.2). Danach änderte sich aber die Bezeichnung in "Bluetooth 2.0 + EDR" und wie Du schon richtig zitiert hast sind mit dieser Version gegenüber der alten 1.2-Version höhere Geschwindigkeiten möglich. Es gibt allerdings garkeine Bluetooth 2.0-Version ohne EDR. (Zwischen "2.0 + EDR" und "2.0 EDR" wäre ja ohnehin kein Unterschied, da nur die Schreibweise geringfügig anders wäre. Die offizielle korrekte Schreibweise ist jedoch ausschließlich "2.0 + EDR".)</r>
 

ZoxFox

Still Fresh
Joined
Aug 1, 2008
Messages
835
Location
Germany
Re: Du hast (kleine) Fragen? Hier rein!

<r><QUOTE author="wejp"><s>
wejp said:
</s><QUOTE author="Flyn"><s>
Flyn said:
</s>@wejp: <br/>
also kurz gesagt smartphones als funkmodem mit: <br/>
Bluetooth-PAN Network Access Point-Service oder den Bluetooth-Dial-up Networking-Service <br/>
würden dann mit der pandora als client funktionieren?
<e>
</e></QUOTE>
Richtig.<e>
</e></QUOTE>

<br/>
ich glaube aber nicht zu verwechseln mit dem DUN-GW (Dial-Up Networking Gateway), welches das omnia hd bietet, oder? <br/>
<br/>
hab bei heise.de was gefunden...<br/>
<br/>
<I><s></s>Stellt Wählverbindungen zum Internet her. Die Basisstation emuliert über DUN-GW ein Modem für analoge Telefonanschlüsse oder einen ISDN-Adapter. PCs oder auch PDAs kontaktieren die Basisstationen über ein universelles Modem-Skript, das via DUN-DT spezifiziert ist.<e></e></I><br/>
<br/>
<URL url="http://www.heise.de/glossar/entry/a957167b9122d235"><s></s>http://www.heise.de/glossar/entry/a957167b9122d235<e></e></URL></r>
 

darthcookie

Member
Joined
Aug 2, 2009
Messages
104
Re: Du hast (kleine) Fragen? Hier rein!

<r><B><s></s>Wie macht man mit dem Touchscreen einen Rechtsklick?<e></e></B></r>
 

morq

Still Fresh
Joined
Jan 3, 2009
Messages
1,329
Re: Du hast (kleine) Fragen? Hier rein!

<r><QUOTE author="darthcookie"><s>
darthcookie said:
</s><B><s></s>Wie macht man mit dem Touchscreen einen Rechtsklick?<e></e></B><e>
</e></QUOTE>Microsoft hat da bei Windwos CE eine recht einfache Lösung gefunden: gedrückthalten. Ob das allerdings bei der Pandora auch so ist weiß ich nicht. Allerdings sind die "Schultertasten" für Rechts und Linksklick zuständig, wenn man den Analogstick als Maus nutzt, insofern könnte man die auf jeden fall benutzen.</r>
 

kironon

Still Fresh
Joined
Jul 19, 2009
Messages
504
Re: Du hast (kleine) Fragen? Hier rein!

<r><QUOTE author="morq"><s>
morq said:
</s><QUOTE author="darthcookie"><s>
darthcookie said:
</s><B><s></s>Wie macht man mit dem Touchscreen einen Rechtsklick?<e></e></B><e>
</e></QUOTE>Microsoft hat da bei Windwos CE eine recht einfache Lösung gefunden: gedrückthalten. Ob das allerdings bei der Pandora auch so ist weiß ich nicht. Allerdings sind die "Schultertasten" für Rechts und Linksklick zuständig, wenn man den Analogstick als Maus nutzt, insofern könnte man die auf jeden fall benutzen.<e>
</e></QUOTE>
Doch, es ist so...ich hab vor ner weile schonma EvilDragon gefragt.... <E>^_^</E></r>
 

nickik

Still Fresh
Joined
Sep 22, 2008
Messages
505
Re: Du hast (kleine) Fragen? Hier rein!

<r><QUOTE author="Matombo"><s>
Matombo said:
</s>in den quakevideos wird immer der analogstick zum zieln benutzen<br/>
kann man auch wie beim ds dien touchscreen benutzen<e>
</e></QUOTE>

Sollte es eigentlich Funktionieren ist aber völlig dämlich.</r>
 

crasherball

Member
Joined
Jun 23, 2008
Messages
1,053
Re: Du hast (kleine) Fragen? Hier rein!

<r><QUOTE author="StefanB"><s>
StefanB said:
</s>Wird es möglich sein, die PSP zu emulieren?<e>
</e></QUOTE>
nein</r>
 

morq

Still Fresh
Joined
Jan 3, 2009
Messages
1,329
Re: Du hast (kleine) Fragen? Hier rein!

<r><QUOTE><s>
</s><B><s></s>wird die pandora eine radio funktion haben?<br/>
sowie bei handys, wo das headset als antenne genutzt wird?...<e>
</e></B><e>
</e></QUOTE>
Nein, ein Radiotuner ist nicht eingebaut.</r>
 

booyaka

Newbie
Joined
Sep 2, 2009
Messages
32
Re: Du hast (kleine) Fragen? Hier rein!

<t>hätte ne frage bezüglich der cpu, bin da nicht so der überflieger aber würde es gern halbwegs vergleichen können, kann mir einer die untere cpu erklären? ein arm 11 und arm 9 aber was sind genau die aufgaben der dsp4000 und dsp5000? ist es wie die dsp einheit bei der pandora oder was kann ich sonst von soeiner architektur erwarten?<br/>
<br/>
<br/>
CPU Core: ARM1136EJ-S<br/>
ARM9 coprocessor, Embedded QDSP4000 and QDSP5000 DSP</t>
 

subnet_zero

Newbie
Joined
Oct 21, 2008
Messages
866
Age
38
Location
Frankfurt am Main
LOCATION
Frankfurt am Main
Re: Du hast (kleine) Fragen? Hier rein!

<r><QUOTE author="booyaka"><s>
booyaka said:
</s><B><s></s>hätte ne frage bezüglich der cpu, bin da nicht so der überflieger aber würde es gern halbwegs vergleichen können, kann mir einer die untere cpu erklären? ein arm 11 und arm 9 aber was sind genau die aufgaben der dsp4000 und dsp5000? ist es wie die dsp einheit bei der pandora oder was kann ich sonst von soeiner architektur erwarten?<br/>
<br/>
<br/>
CPU Core: ARM1136EJ-S<br/>
ARM9 coprocessor, Embedded QDSP4000 and QDSP5000 DSP<e>
</e></B><e>
</e></QUOTE>

<br/>
Das Internet kennt die Antwort: <URL url="http://de.wikipedia.org/wiki/Digitaler_Signalprozessor">http://de.wikipedia.org/wiki/Digitaler_Signalprozessor</URL></r>
 

Shaokahn

Still Fresh
Joined
Jul 16, 2009
Messages
107
Location
Germany
Re: Du hast (kleine) Fragen? Hier rein!

<r><B><s></s>Hallo hab auch mal eine Frage: <br/>
Kann man den XBox 360 PC Controller inklusive allen 12 Tasten, <br/>
DPad und den 2 Analog Sticks mit der Pandora zum spielen verwenden ?<e>
</e></B></r>
 

crasherball

Member
Joined
Jun 23, 2008
Messages
1,053
Re: Du hast (kleine) Fragen? Hier rein!

<r><QUOTE author="Shaokahn"><s>
Shaokahn said:
</s><B><s></s>Hallo hab auch mal eine Frage: <br/>
Kann man den XBox 360 PC Controller inklusive allen 12 Tasten, <br/>
DPad und den 2 Analog Sticks mit der Pandora zum spielen verwenden ?<e>
</e></B><e>
</e></QUOTE>

es gibt keinen "XBox 360 PC Controller"<br/>
das sind alles XBox Controller - Microsoft stellt nur Treiber dafür für Windows bereit.<br/>
<br/>
Aber ich nehme an, du meinst den Kabel-gebundenen Controller(wobei man den drahtlosen auch am PC verwenden kann)<br/>
<br/>
es gibt Opensource-treiber für den 360-controller<br/>
Ich hab mal versucht das ganze unter ubuntu zum Laufen zu bekommen, musste aber recht lange damit rummachen damit es endlich ging<br/>
<br/>
also treiber gibt es schon - hoffentlich wird sie jemand für die Pandora porten<br/>
und hoffentlich wird die installation vereinfacht. z.b. könnte man das ja über die Repository direkt downloaden</r>
 

fusion_power

Advanced Member
Joined
Dec 25, 2005
Messages
13,136
Location
germany
Website
Visit site
Re: Du hast (kleine) Fragen? Hier rein!

<r>Sehr interessanter Punkt, das mit dem X360 Gamepad. Schade, dass das unter Linux mal wieder alles andere als Plug&Play zu sein scheint. Aber so ein Controller für diePandora währe genial. Ich hab keine XBox und kein X360 Gamepad....aber ich hab einen X360 Street Fighter 4 Fight Stick in der Tournament Edition. <E>:D</E> Der wurde am PC von Windows Vista sofort erkannt, genial währe, wenn ich den Klopper auch an die Pandora anschließen könnte um dann später am TV arcademäßig MAME rauf und runter zu zocken. <E>:)</E></r>
 

crasherball

Member
Joined
Jun 23, 2008
Messages
1,053
Re: Du hast (kleine) Fragen? Hier rein!

<r><QUOTE author="Fusion_Power"><s>
Fusion_Power said:
</s>Sehr interessanter Punkt, das mit dem X360 Gamepad. Schade, dass das unter Linux mal wieder alles andere als Plug&Play zu sein scheint. Aber so ein Controller für diePandora währe genial. Ich hab keine XBox und kein X360 Gamepad....aber ich hab einen X360 Street Fighter 4 Fight Stick in der Tournament Edition. <E>:D</E> Der wurde am PC von Windows Vista sofort erkannt, genial währe, wenn ich den Klopper auch an die Pandora anschließen könnte um dann später am TV arcademäßig MAME rauf und runter zu zocken. <E>:)</E><e>
</e></QUOTE>

<br/>
das ding sollte mit den gleichen treibern funktionieren.<br/>
<br/>
es ist theoretisch gesehen auch das gleiche - bzw. muss das pad ja der xbox vorgaukeln dass das ein Xbox-pad ist - sonst würde die xbox das ja auch nicht akzeptieren</r>
 

snowcrash

Newbie
Joined
Oct 13, 2008
Messages
34
Age
36
Location
Köln
ICQ
84003439
LOCATION
Köln
Re: Du hast (kleine) Fragen? Hier rein!

<r><QUOTE author="Fusion_Power"><s>
Fusion_Power said:
</s>Sehr interessanter Punkt, das mit dem X360 Gamepad. Schade, dass das unter Linux mal wieder alles andere als Plug&Play zu sein scheint.<e>
</e></QUOTE>
Da kannst du dich bei Microsoft für bedanken. Jedes normale Gamepad funktioniert ohne Probleme Linux. Ich hab hier einige rumliegen, alles kein Problem.</r>
 

ZoxFox

Still Fresh
Joined
Aug 1, 2008
Messages
835
Location
Germany
Re: Du hast (kleine) Fragen? Hier rein!

<r><QUOTE author="snowcrash"><s>
snowcrash said:
</s><QUOTE author="Fusion_Power"><s>
Fusion_Power said:
</s>Sehr interessanter Punkt, das mit dem X360 Gamepad. Schade, dass das unter Linux mal wieder alles andere als Plug&Play zu sein scheint.<e>
</e></QUOTE>
Da kannst du dich bei Microsoft für bedanken. Jedes normale Gamepad funktioniert ohne Probleme Linux. Ich hab hier einige rumliegen, alles kein Problem.<e>
</e></QUOTE>

und gibt auch genug andere gute alternativen zum 360 controller</r>
 

matzesu

Forum Addict!
Staff member
Joined
Oct 24, 2008
Messages
10,966
Age
36
Location
Germany,, Saarland, at home
Re: Du hast (kleine) Fragen? Hier rein!

<r>Zum Beispiel die Original p&|a Game Controller, warum hat mweston sonnst so lange daran rumoptimirt <E>:lol:</E></r>
 

crasherball

Member
Joined
Jun 23, 2008
Messages
1,053
Re: Du hast (kleine) Fragen? Hier rein!

<r><QUOTE author="Flyn"><s>
Flyn said:
</s><QUOTE author="snowcrash"><s>
snowcrash said:
</s><QUOTE author="Fusion_Power"><s>
Fusion_Power said:
</s>Sehr interessanter Punkt, das mit dem X360 Gamepad. Schade, dass das unter Linux mal wieder alles andere als Plug&Play zu sein scheint.<e>
</e></QUOTE>
Da kannst du dich bei Microsoft für bedanken. Jedes normale Gamepad funktioniert ohne Probleme Linux. Ich hab hier einige rumliegen, alles kein Problem.<e>
</e></QUOTE>

und gibt auch genug andere gute alternativen zum 360 controller<e>
</e></QUOTE>

naja, ich würd sagen für 3d spiele ist das 360-pad der beste controller den es gibt</r>
 

ZoxFox

Still Fresh
Joined
Aug 1, 2008
Messages
835
Location
Germany
Re: Du hast (kleine) Fragen? Hier rein!

<r><QUOTE author="crasherball"><s>
crasherball said:
</s>
naja, ich würd sagen für 3d spiele ist das 360-pad der beste controller den es gibt<e>
</e></QUOTE>

<IMG src="http://www.bigben-interactive.de/products/images/3/BB_249965_08.jpg"><s>
</e></IMG><br/>
der big ben controller schaut aus wie das 360er pad und hat sogar noch mehr tasten....und scheint laut gamestar noch vor dem 360 pendant zu liegen:<br/>
<br/>
<URL url="http://www.gamestar.de/hardware/einkaufsfuehrer/eingabegeraete_gamepads.html"><s></s><LINK_TEXT text="http://www.gam...r/eingabegeraete_gamepads.html</LINK_TEXT><e></e></URL></r>
 

crasherball

Member
Joined
Jun 23, 2008
Messages
1,053
Re: Du hast (kleine) Fragen? Hier rein!

<r><QUOTE author="Flyn"><s>
Flyn said:
</s><QUOTE author="crasherball"><s>
crasherball said:
</s>
naja, ich würd sagen für 3d spiele ist das 360-pad der beste controller den es gibt<e>
</e></QUOTE>

<IMG src="http://www.bigben-interactive.de/products/images/3/BB_249965_08.jpg"><s>
</e></IMG><br/>
der big ben controller schaut aus wie das 360er pad und hat sogar noch mehr tasten....und scheint laut gamestar noch vor dem 360 pendant zu liegen:<br/>
<br/>
<URL url="http://www.gamestar.de/hardware/einkaufsfuehrer/eingabegeraete_gamepads.html"><s></s><LINK_TEXT text="http://www.gam...r/eingabegeraete_gamepads.html</LINK_TEXT><e></e></URL><e>
</e></QUOTE>

<br/>
und was ist daran besser?<br/>
besseres dpad oder was?</r>
 
Status
Not open for further replies.
Top